排卵後のAIHになるかもしれません。タイミングにしたほうがいい?
2007.12.19 10:35 0 0
|
質問者: AIさん(31歳) |
詳細を書いたほうが分かりやすいかな?と思って細かく書いていたら長くなってしまいました。
長文お付き合いくださいませ。
私は、排卵期には25ミリと20ミリくらいの卵胞ができるのですが(クロミッド服用)、今回は昨日の時点で19ミリと15ミリくらいでした。
病院の検査でも、LHは出ておらず、注射で排卵させてもさほど問題のない大きさではあるが、毎回25ミリくらいで排卵するので、もう少し待ちましょうとなりました。
木曜日が休診日のため、水曜日の朝に、自宅にて尿検査をして陽性であれば当日(水曜日)にAIH、
明日(木曜日)、自宅にて尿検査をして陽性であれば金曜日の朝にAIHしようとなりました。
で、本日の朝の自宅での尿検査なのですが、終了線よりほんの少し線が薄いかな?という感じで、遠目だと同じくらいの濃さに見えないこともない、という微妙な感じで判断がつきませんでした。
昨日の夜の診察の時点でこのような状態だったとしたら昨夜のうちにHCGを打って今日AIHになったと思います。
でも今朝の時点でまだ微妙なラインなのに、HCGを当日だけ打ってAIHしても早すぎるのでは?と悩んだ上、自己判断して今日は仕事に来てしまいました。
(私の通院する病院は微妙なラインだと前日と当日にHCGを打って排卵を促します)
でも、このままだと明日くらいには排卵してしまいそうな気もします。
木曜日の夜に排卵してしまって金曜日の朝にAIHって遅すぎますか?
今日の夜にもう一度検査してみるつもりですが、くっきり濃い陽性であれば明日にでもタイミングをとったほうがいいのでしょうか?
これまでAIHのタイミングが少し早いような気がしたので、ゆっくり目にトライしてみるのもいいかな?とも思うのですが、考えれば考えるほど何だか疲れてきました。
お返事くださると嬉しいです。
関連記事
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。