蒸発線?化学流産??
2012.12.13 16:02 0 3
|
質問者: ななさん(28歳) |
結婚2年目。通院歴半年。AIH2回目のななと申します。
今のところ病院では、多嚢胞、ホルモン不足と診断されています。
妊娠希望して2年以上、初めて線が見えたのですが、どう判断していいのかわかりません。
高温期11日目 最初は陰性。時間がたってうっすら陽性。
高温期12日目 最初は陰性。時間がたって前日より薄い陽性。
高温期13日目 どうみても陰性。
今まで何度もフライングしましたが、一度も線を見たことがなかったので、化学流産なら妊娠していなくても、受精はできたのかと期待もあります。
それとも、時間が経ったものなので、これはただの蒸発線でしょうか??
気にしないようにしたいのですが、気になってしまって…
参考までにみなさまのご意見をいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは!
私も線が見たくて、でも怖くて…
ななさんはHCG注射や、プロゲデポー注射はされましたか?
注射をしている場合、検査薬に反応してしまい、日に日に薬の効果が薄れるため、判定線も薄くなっていくそうです。
でも、まだ早くて反応があやふやなのかもしれません。
わずかな希望でも信じて頑張りましょう☆
2012.12.13 17:07 7
|
NESTA(30歳) |
科学流産だと思います。
AIHが合っていたんだと。受精から着床まで初めてのいったのかもしれません、良かったですね。
何度もフライングされていたのなら、一番ご自分がお分かりだと思います。
きっと妊娠も時間の問題ですよ!
2012.12.13 20:56 5
|
匿名(秘密) |
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
お二人とも、貴重なご意見ありがとうございます。
HCG、プロゲテポー注射は一週間以上前に打っていますが、実は高温期10日目にもフライングして、その時真っ白な陰性だったので残ってはいないと思っています。。。
そろそろリセットしそうな気配ですが、優しいお言葉を頂いて今回もなんとか乗り越えられそうです。
>何度もフライングされていたのなら、一番ご自分がお分かりだと思います。
この言葉には、ハッとしました。
期待はしたいけど、怖くて…でも自分のことなんだから、自分がもっと信じて頑張らないとダメですよね(>_<)
お二人とも本当にありがとうございます。
今回の件は、プラスに考えて、今後の治療に前向きに取り組んでいきたいと思います!
2012.12.15 22:46 6
|
なな(28歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。