帰省移動中の過ごし方、アイテム
2012.12.15 00:43 0 2
|
質問者: けんぴさん(38歳) |
最近は買い物中床に転がったりと落ち着きがなく、抱っこも嫌、カートも嫌で、最後は泣いて強制退場ということがよくあります。
心配なのは、年末年始の新幹線移動です。
指定席での2時間程度とは言え、デッキや通路も混んでいるかもしれないし、不安になってきました。
普段から気に入っている絵本がいいのか、それとも目新しい知育絵本や幼児雑誌や簡単なパズルやブロックなどを買うべきか検討中です。
経験がある方、車内ではどのような過ごし方をされていたのでしょうか。
「うちの子はこれで乗り切った!」「ここぞという時にはこれ!」というようなおすすめアイテム、遊び、気分転換法などがあれば、参考にしたいので教えていただけませんでしょうか。
ちなみに、娘は絵本や手遊び好き、最近の流行はノンタン、アンパンマンです。
スマホやDSなどの画像系は避けたいと思っていますが、どうしてもという時にはやむを得ないかとも思っています。
回答一覧
・アンパンマンを探せ
・貼ってはがせるシールブック
・ボールペン(2色のもの)で落書き
・動画+棒付きあめ
で乗り越えました。
あとうちは昼寝の時間に合わせました。
2012.12.15 08:35 12
|
イヤイヤ息子持ち(30歳) |
イヤイヤ息子持ちさん、ありがとうございます。
アンパンマンを探せは、ミニも出ているようですので、持っていこうと思います。
やはり昼寝の時間に合わせるのがいいんでしょうね。
眠りに入るまで機嫌が悪くなる時があるので、なんとかそこを越えられればと思います。
お礼が遅くなりました。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
2012.12.19 08:59 8
|
けんぴ(38歳) |
![]() |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【子育て絵日記4コママンガ】つるちゃんの里帰り|(1)こうのとりがやってきた!
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。