流産後の妊娠検査薬の反応
2012.12.21 22:51 0 2
|
質問者: すゆさん(34歳) |
何年も治療しているので、もうやめようと治療には行かず、生理も来ていませんが、4ヶ月たった今日何気にあまっていた妊娠検査薬を使ったら、陽性反応が出たのです。
手術をした病院と通っていた不妊治療院で内容物はきれいになくなっていることを確認しましたが、流産後何ヵ月も陽性反応が出るのでしょうか?
このことは体に何か影響を与えるのでしょうか?
回答一覧
流産後取り残しがなくhcgが下がらない状態はわかりませんが…
治療を辞めたら自然妊娠したって話はよく聞きますし、流産後は子宮内がキレイだから妊娠しやすいとも聞きます。
夫婦生活さえ持っていれば妊娠した可能性はゼロではないです。
妊娠検査薬陽性ならば年末年始のお休みに入る前に受診したほうがいいと思います!!
2012.12.22 08:40 11
|
ゆきんこ(秘密) |
私は流産後、きちんとソウハ手術を受けたにも関わらず、hcgがすぐには下がりませんでした。
ゆっくり下がって行った感じです。
月頭に手術し、様子見でちょくちょく病院へ検査に通い、翌月末には下がり切ったという感じです。
二度の流産で二度ともすぐには下がらなかったので、体質?かと思います。
なので、すぐには下がらない人もいるでしょう。
トピ主さんの使った検査薬が早期タイプなら、hcg数値がわずかでも反応してしまう場合も考えられるかもしれませんし。
ただもし検査薬が普通のタイプ(hcg50~)なら、妊娠されているのではないかと思いました。
いずれにせよ病院へ行かれた方がいいのではないでしょうか?
2012.12.22 19:54 6
|
モンブラン(40歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。