妊娠を意識しないために
2012.12.25 17:54 0 3
|
質問者: ハムさん(31歳) |
私は一度流産しています。今はまだいません。
色んな方々が妊娠を意識してしまうと言っていますが、私はお腹を意識し過ぎてポッコリお腹と言うかパンパンになってしまいます。どうしても、力を入れないように、入れないようにと考えてしまって・・・逆に苦しくなってしまいます。
私は普段多少お腹に力をいれて生活してる(と思う。)ので、「出来たかも!?」って思うとかなり慎重になってしまうんです。
流産してしまった時もそうでした。
もしかしたらそれが原因だったのかなとも思ってます。
かといって、妊娠を意識すると、普段のお腹がどうだったかもわからなくなってしまいます。
皆様は妊娠してるかも??それか、妊娠した!!って時はお腹への意識はどうですか??
宜しくお願いいたします。
回答一覧
あまり妊娠を意識し過ぎると、それがストレスになりなかなか妊娠できなかったりしますよ^^;
あと、受精や着床する時点ではお腹に力を入れたからどうなるって問題ではないと思います。
初期の時点での流産は、母親ではなく子ども側に原因があるって聞いたことあります。
何もしなくても流産する時はするし、どんなに働いたり動いたりしても流産しない時はしないみたいですよ!
2012.12.26 11:00 12
|
みっぽ☆(24歳) |
不妊治療をしていました。
妊娠を全く意識しないのは無理でしたが、たまたま妊娠した時は意識が薄らいでいた時でした。
連休が取れない仕事の主人が連休を取れることがわかり、旅行の計画を立ててウキウキしていました(o^∀^o)
お腹への意識は特に変化はありませんでした。
妊娠に気付く前の超初期の時期の行動には制限はないと知っていましたので
普通に毎日腹筋背筋していましたよ(^o^;
2012.12.26 11:13 7
|
さくら(26歳) |
みっぽさん、さくらさん、ご回答ありがとうございます!!
初めて投稿したんですが、お二人のおかげで大分楽になりました(^^)
今日は仕事なんですが、これから張り切って床掃除してきます(笑)
2012.12.26 12:58 7
|
ハム(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。