また駄目でした・・
2013.1.7 13:52 0 4
|
質問者: いちごさん(37歳) |
治療もあと1回ぐらいで貯金も底をつきてしまいます。主人には仕事も忙しいので、私の暗い姿を見せるわけにいきません。
何度もこのような投稿はあると思いますが、今一度、皆さんはどう乗り越えて治療に向き合ってきたのでしょうか?
ぜひお聞かせ下さい。
私の場合はいろいろと検査もしましたが、全くの原因不明でとにかく着床しません。毎回ショート法で採卵し、17個ほど卵は出来ますが、顕微授精して凍結まで出来るのは4個ほどです。ホルモン補充でテープとルトラールを使います。
回答一覧
疲れていらっしゃいますね。お気持ちわかります。
治療中で、まだ授かってない者です。
私は体外3回目位のりセットがが一番こたえました。
でも、まだ希望はあると思います。
着床障害の詳しい検査はされましたか?
実施されている病院は少ないかもしれませんが、主様の場合試してみる価値はあると思います。
私は乗り越えられないタイプで、最近は年齢的なこともあり半分あきらめています。
どうせまた駄目だろう、お金捨ててるみたいなもんだな、もう子どもは持てない・・・なんてマイナス思考が多いです。
それでも移植後からリセットまでは少しの期待もありそわそわしてしまいます。
落ち込む時はとことん落ち込んでいいと思います。どん底まで落ち込んだら後は這い上がるしかないですから。無理しなくていいと思います。ご主人にも、もっと甘えられてもいいんじゃないでしょうか。
2013.1.7 14:59 13
|
元気出してください(40歳) |
元気だして下さいさん。お返事ありがとうございました。
今は何も考えられないほどの言われるように、本当にどん底です。
とにかく今は落ち込むだけ落ち込んで、それから考えようと思います。
主人にはなかなか甘えるのも難しそうなので・・ぼちぼち気持ちの整理をつけようと思います。
一緒に頑張っていきましょうね。
ありがとうございました。
2013.1.8 07:46 2
|
いちご(37歳) |
はじめまして。私は2回移植して、2回とも陰性でした。
治療も3年ほどになりますが1度も陽性を見たことがありません。
そろそろ3回目の移植を考えていますが、卵のグレードも悪いし、先生からも可能性が低いから2個移植をすすめられています。
どうせまたダメなんだろうな、これでダメならまた採卵か…。など超マイナス思考全開です。
努力しても、お金をかけても、全く結果が出ない。こんな辛いことないですよね。でも諦めるには治療暦や年齢からいってもまだ早い…。
私の場合は、休み休みがんばっています。体外受精で撃沈したら、最低でも2ヶ月は休んでいます。治療の一切をやめて、ひたすらリラックスした日常生活を送ります。
不妊治療そのものからはなれるため、ジネコも見ません。そうすると、治療費はゼロで金銭的な面でも楽になりますし、通院のストレスも無し、注射でぼこぼこになったお尻も復活して、心も体もリフレッシュします。そして、ちょっと心に余裕が出てきたら、病院のドアをたたきます。
そろそろ3回目を考えているので、気分が滅入ります。
色々マイナスなことを考えてしまいますが、結局のところ、粛々と前に進むしかありません。
体力、精神、金銭的に限界までがんばってダメなら諦めて、大好きな猫を2匹飼うって夫に相談しています。夫は良いよ、そうしようって言ってくれます。諦める時がきたら、その時は何をしよう、どういう未来にしようって考えて、夫と話して私は心の保険をかけています。絶望だけはしないように。自分をあまり追い詰めないように。
本当に結果がでない体外受精は辛いです。お金をドブに捨てるようなもんだと涙も枯れはてます。お互い、がんばりましょうね。
2013.1.8 15:24 7
|
黒にゃんこ(33歳) |
私は採卵6回、移植8回目で陽性が出て出産しました。
何が成功に結びついたのかは、よくわかりませんが、諦めないことです。
不妊治療は一生続きません。今だけの治療なので、働いてお金作って頑張ってください。
受精卵ができるうちは初期胚でも十分可能性あります!
2013.1.10 21:13 5
|
サン(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。