下の子のトイレトレ
2013.1.9 11:06 0 0
|
質問者: にじママさん(37歳) |
最近、2歳の子がうんちが出る前に教えてくれるようになったのでトイレトレを始め、冬休みの間に何回か成功しました。
このままトイレに慣れさせてあげたいのですが、いつも子供たちがふたり同時に便意をもよおし、上の子優先で行かせるため、なかなかトイレトレが進みそうにありません。
2階にもトイレはあるのですが、2階へダッシュしている間に、出なくなってしまうようです。しかも、冬休みが終わってからは、2階のトイレはパパが陣取っていることが多くなりそうです。上の子も、パパもトイレが長くなかなか出てきません。
同じような年齢差の方、どのようにトイレトレを進めましたか?
せっかくトイレでできたのと、後処理を考えると、おまるはできたら使いたくありません。
朝ごはんを下の子だけ先に食べさせるか・・・。上の子が幼稚園に行ってから下の子のご飯にするか・・・。(ウンチは大抵、ご飯を食べてすぐします。)
何かいい方法や、こうやってやったよ等、教えてください!
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。