家に入りたがらない息子
2013.1.9 13:18 0 2
|
質問者: 春子さん(秘密) |
タイトル通り、一度外に出たら家に入りたがらないのです。
もともと、落ち着きの無い子だなぁとは、思っていたのですが。
買い物等で外出から帰って来て、車から降ろすと、走ってどこかに行こうとしたり、また車に乗ろうとします。
今までは、泣いて嫌がる息子を抱っこしたり、引きづって家に入れていましたが、来月赤ちゃんが生まれる予定です。
新生児を連れて、今までのように息子を家に入れれるか自信がありません。
何か、良い方法がありましたら教えてください。
お菓子やジュースで試してみましたが、効果はありませんでした。
回答一覧
赤ちゃんを先に家まで連れていってから、上のお子さんをチャイルドシートから下ろすのではだめですか。
駐車場から自宅まで、距離があるということでしょうか。
うちの上の子もやんちゃで外遊びから家に連れ帰るのが一苦労ですが、暴れてるのを抱っこしてなんとか連れ帰っています。
おやつ食べようとか、お絵かきしようと誘って入ってくれるときもたまにはありますが、大体は泣いて暴れて玄関でしばらく拗ねてます。
でも外出しないわけには行かないので、しようがないです。
2013.1.9 14:30 6
|
もちの食べすぎ(28歳) |
二人目おめでとうございます。私は2歳2ケ月差で男の兄弟を育てています。
まだ次男が生まれる前は1歳後半で家に中々入らず、色んなものでつりました(笑)
しかし、お兄ちゃんになって(今は2歳8ケ月)しっかりしたのか
寒いから、とか弟がなくと聞こえるから入るようになりました。
退院してきて最初は、その年齢だと「かまって大王」になり大変ですが、無理せずにがんばってください(≧∇≦)
そのうち弟が吐き戻しをしたとか、ママに報告をくれたり、とても良い育児のパートナーに(笑)なります。
弟は7ケ月ですが
兄ちゃんが大好きで二人で遊んでます。
2013.1.9 23:01 4
|
大丈夫大丈夫!(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。