4ヶ月授乳の回数
2013.1.11 18:50 0 0
|
質問者: ぷよさん(33歳) |
完母で育てていますが1ヶ月検診で5キロ、3ヶ月検診で7キロ超えとわりと大きく育っています
いままでは授乳は3時間おきに一回10分でしたが今月4日から突然おっぱいを飲むのを嫌がったり飲んでもすぐやめたりし始めました
今日から4時間おきにしてみたら今まで通り10分くらい飲んでくれるようになりましたがそのくらいの間隔でも良いのでしょうか?
半年の子供がいる友達が最近ミルクで4時間おきにしたと言っていたので4ヶ月で同じ間隔でもいいのかと少し気になっています。もともとお腹空いても泣かない方なので4時間開けても泣くことはありませんが…
あと今までは夜寝たら割りと朝方まで起きなかったのに最近は1時、2時頃と4時、5時頃に起きるようになりました
月齢が進むと寝るようになると思っていたのでこちらも気になっています。
この頃の経験とかあればアドバイス下さい!
関連記事
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
-
不妊治療のために、今「知っておきたい」こと 4
インタビュー 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。