排卵後の卵胞について
2013.1.16 15:37 0 1
|
質問者: もじもじさん(39歳)
|
12日に人工授精し、ゴナトロピンという注射をし、15日に排卵チェックに受診したのですが、先生から、卵胞がつぶれてなくて丸いままだから、もしかしたら排卵してないのかも。。。でも、この状態でも排卵してる場合もあるので、経過観察ですねと言われました。
第一子の時は7回人工授精したのですが、このように言われたことは初めてだったのでビックリしたのと、子供が騒ぐので詳しく先生に聞けなくて、ネットで調べて、黄体化非破裂卵胞というのを知って、さらに驚いてしまいました。
排卵後の卵胞がまん丸でも排卵していることって、本当にあるのでしょうか??
人工授精は何度かしないととは思っていて今回だめでもまた頑張ろうとは思いますが、詳しい方いらしたらお願いします。
回答一覧
こんにちは。私も今週期、LUFかも知れないと言われ同じ症状の方を探していました。
トピ主さんと同じく、卵胞がまん丸のまま黄体化(周りがぼやけて、白い影が出てきていた、体温は高温期になった)しかかってました。でも稀に妊娠していたというケースもあるようです。
以前、排卵チェックの時、タイムリーに排卵中だったことがありまして、その時は風船から空気が抜けるように卵胞が縮んでいったようです。(私にはエコー見ていてもよく分からなかったですが…)
その後、排卵されていらっしゃったか分かりましたでしょうか?
2013.4.15 20:25 7
|
はち(34歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。