HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚盤胞移植当日の出血

胚盤胞移植当日の出血

2013.1.31 00:12    1 2

質問者: 毛玉さん(36歳)

本日5日目胚盤胞を移植しました。
夜になって生理の始まりかと思うくらいの量の茶色の出血があったのですが、こんな早い時期に着床出血だとは全く思えずカテーテルで傷を付けられたのではないかと落ち込んでいます。

ネットを探しても移植当日の出血について調べられなく、この出血がなんなのかわかる方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。

前回は残念ながら流産してしまいましたが、当日から症状はけっこうありました。
今回は全く何も症状がないのでダメだったかもしれないと思っています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

移植のときにちょっと傷が付いてしまったのかもしれませんね・・・。
なるべくならストレスのないように傷は付かないほうがいいみたいですが。
私の場合移植は4回しているのですが、移植当日の出血はあったり、なかったりでした。
当日、茶色のおりものがあり、そのあと全くなくなって、またBT9ごろから茶色のおりもの、ピンクのおりものが続き、BT11で陽性でした。移植は4回目しています。当日の出血はあるときとないときがありました。
気になるでしょうが、あまり細かいことを気にしていたらだめですよ。
移植が済んだなら、でんと構えて、判定日を待ってくださいね。
妊娠していますように。

2013.1.31 09:08 10

みかん(37歳)

みかんさんお返事ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

結果ですが、移植後三日まで少ないですが出血が続いており、残念ながらHCG0.4で陰性でした。
当日の出血を見たときこれはダメだと思いかなり落ち込みましたが、みかんさんの言うとおり移植が終わったならそれは終わったことだしゆったり過ごすことが大事だと思いました。
気持ち的にとても助かりました。本当にありがとうございました。

気持ちを切り替えて次の移植に向けて治療を始めたいと思います。

2013.2.14 11:37 4

毛玉(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page