HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 遊び飲みについて、回答お...

遊び飲みについて、回答お願いします。

2013.2.6 14:51    0 5

質問者: 新米母さん(32歳)

よろしくお願いします。

現在二ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近おっぱいを飲む時にキョロキョロ、音がするとそちらをむく、すぐ飲むのをやめるようになりました。
二ヶ月で遊び飲みが始まるのは早いですよね・・・でも調べると症状はそっくりです。 とにかく毎回この調子で困ってます(^^;)

みなさんの赤ちゃんはいつまで遊び飲みをしていましたか?すぐ終わればいいですが長く続くとなるとおもいやられます・・
それぞれですが、よければ教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

微笑ましいですね(*^^*)
かわい~!!
「遊び飲み」‥も個人差があると思います。
なので今は赤ちゃんのペースで頑張って下さいo(^-^)o
ほんと…私にとっては懐かしい(*'▽'*)
主様…FIGHT☆

2013.2.6 17:22 5

コサージュ(38歳)

私は、ミルクで育てたのでちょっと違いますが、1歳4か月の子がいます。

なんだかんだで、2か月くらいから6か月くらいですかね~遊んでました。時には遊ぶというよりのけぞって嫌がったり、手で私が持っている哺乳瓶を弾き飛ばしたり・・・

「これじゃ大きくなれない。」と、毎回必死であげていましたが、離乳食が本格的に始まって、ミルクの回数が減ってきたのと、ミルクよりご飯を食べさせるのに今度は必死になったので、いつの間にか忘れました。

うちの子は、相当量ミルクを残して無駄にしてきましたが、体型は至って標準です。成長はしているから、多分、遊んで飲みたい気分だったのでしょう。周りが気になるんですよね、お目めがしっかりと見えるようになってきて、少しずつ知恵がついてきている証拠だと思います。

体重が増えないとかでなければ、抱っこのついでにおっぱいもどうぞ位の感覚でいいと思います。

2013.2.6 21:19 4

ママ(31歳)

コサージュ さん
ありがとうございます(^o^)

懐かしいということはもうお子さんは大きいのかな!
そう考えれば授乳って短い期間ですよね、これから育って行く中で。

大変ですが、頑張っていきたいと思います!
お返事嬉しかったです!ありがとうございました。

2013.2.7 12:53 1

新米母(32歳)

ママ さん
お返事ありがとうございます(^o^)

四ヶ月もですか。長いですね・・
私も必死です実は。
なんとか飲ませようとそればっかりで・・

ですが余計悪いみたいです(^^;)
気楽にが一番かもしれないですね!楽になりました!
お返事嬉しかったです!ありがとうございました。

2013.2.7 12:57 1

新米母(32歳)

ウチも2ヶ月ですが、同じですよ~

最近、昼夜の区別がつきつつあり、熟睡した後の授乳はむさぼるように飲みますが、それ以外だとちゅぱちゅぱ、キョロキョロ、目が合うとにこ~って笑ったり。

先日、市でやっている体重測定に行き、増え方は安定していて発育曲線に入っているので大丈夫だそうです。

遊び飲み、いつまで続くかはわかりませんが、かわいいのでま、いっかって感じです(笑)

2013.2.8 09:54 0

きよし(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page