体外受精とサプリメント
2013.2.6 18:49 0 4
|
質問者: みんくさん(34歳) |
1.どんなサプリメントを飲まれていますか
2.治療の内容によって、サプリメントを飲み分けたりしますか。ずっと決まったものを飲み続けていますか
私はロング法で採卵してますが、
その2~3ヶ月前からコエンザイムQ10を飲んでいます。
無事採卵し、次回ホルモン補充周期で移植になるので、葉酸のサプリメントを飲み始めようかと思ってるのですが、
正直、数種類のサプリを続けて飲むとなると、金額もかかりますし(体外してるんだからそんなちょっとぐらいケチったって…という考えもありますが)、
どうせならそのサプリの摂取が一番ふさわしい時期に効率的に飲みたいなと思っています。
詳しい方、これが効果あったよという方教えていただけたらうれしいです。
回答一覧
体外受精をするときは出来る限りのことをして臨みたいとおおいますよね。
私もその気持ちで5年間頑張ってきました。
今回、初の陽性反応、HCGも超優秀!と言われる快挙でしたが
今までは全く駄目だったんです。
そこで今回と今までで変わったことは
サプリメントなのです。
たった一種類のサプリメントのみ活用でしたが
それしか考えられません。
それ以外は今まで通りの先生の指示通りのことを続けていましたから。
先生の指示で移植周期にレーザー治療も受けていましたがこれは毎回やっていたし。
サプリメントは「ながいきや本舗」の“イソラコンプラス”を毎日欠かさずに飲んでいたということです。
あとは移植後とにかく笑いなさい。という指示です。
移植後笑うチームと、安静に黙って過ごすチームで実験をしたところ、笑ったチームのほうが着床率が高かったというデータをもとにした指示でした。
きみまろCD、母ちゃんからのおバカメール、爆笑テストの珍解答の3つを持って移植に臨み、周りなんて関係なく笑ってやりました。
なので私はサプリならイソラコンプラス、笑いの2点を強くお勧めいたします。
良い結果が出ますようにお祈りしております!
2013.2.6 21:26 8
|
トラ子(36歳)
|
私は葉酸だけ飲んでいます。
以前はビタミンCも飲んでいましたが、飲むと病院の尿検査で引っかかるので飲むのをやめました。
ビタミンは気休め適度なので、あまり過信せず、飲みたいものを飲みたい時に飲めば良いと思います。
ただ葉酸だけは、できれば妊娠する3ヶ月前から、遅くとも妊娠する1ヶ月前から、妊娠3ヶ月くらいまでは毎日飲んだ方が良いと思います。
2013.2.6 23:46 9
|
ななし(35歳) |
トラ子さん
「イソラコンプラス」と「笑い」ですか。
サプリのほうは初めて聞いた名前なので調べてみます。
笑うとガン細胞が減ると聞いたことはありますが、
妊娠にもいい影響を及ぼすんですね。
私も笑って過ごすようにします。
ありがとうございました。
2013.2.7 08:28 7
|
みんく(34歳) |
ななしさん
葉酸は早めに飲み始めたほうがよいのですね。
妊娠初期に飲んでおくといいとは知っていたのですが…。
今日から飲み始めます。
ビタミンは野菜や果物で摂るように心がけます。
ありがとうございました。
2013.2.7 08:31 9
|
みんく(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。