KLC フェマーラで排卵済みだった方
2013.2.7 16:21 0 2
|
質問者: わんわんさん(37歳) ジネコ会員 |
KLCでフェマーラ周期で採卵経験のある方に伺います。
私はクロミフェンと注射の誘発で10個採卵できましたが、質が悪かったのか胚盤胞には一つも育ちませんでした。次の周期にフェマーラを試したところ、今までは20日頃に排卵だったのが14日目に排卵しました。
実は14日目が採卵予定だったのですが、早朝に排卵してしまったのか?オペ室で「排卵済みですね〜」と言われ・・。悔しい一日でした。
フェマーラで排卵済みだった場合、次周期はどういった排卵抑制の処置をしてくれるのでしょうか?
排卵抑制がききやすいクロミフェンを微量でも処方してくれたり、ボルタレン座薬などを出してもらえましたか?
また排卵済みだった場合、AIHに変更してもらえましたか?私は断られてしまいましたが。
病院で聞けばいいのは重々承知しています。なかなか電話がつながらず、排卵抑制努力をしてもらえなさそうなら、次周期から夢クリニックに転院することも考えていて、参考にさせてもらいたいのです。
経験のある方、教えていただければ幸いです。
回答一覧
初めまして。KLC系列のATCで治療しています。
せっかく治療していて排卵済みとはお気持ちおさっしいたします。
私は今まで排卵済みで採卵出来なかったことはありません。大抵、ボルタレン座薬を3回分、スプレキュアを2回指示されます。
私は11月に体外を始めたばかりで採卵は今周期で4回目になります。最初に基礎体温表を見て直ぐにフェマーラを使うことに決まりその周期に3個採卵し2個成熟卵でした。1個は空砲。
2回目は、D3で行ったときに卵胞が育ちすぎてフェマーラを使えませんでした。採卵はしましたが1個取れた卵は変性卵でした。
3回目は、D3がインフルエンザにかかり5日目の為病院に行くことが出来ずD8で行きました。卵胞2つ見えましたがE2が低いと言われたので今から出来ることないか伺いましたが、この時期から薬を使っても効果が無いと言われました。D11にチェックに行き、D13にもチェックに行きました。FSHの数値が高く翌日になると排卵済みの確率半分、今日採卵して卵が取れる確率半分と言われましたが排卵済みは嫌だったのでその日に採卵を急遽してもらいました。結果は空砲。
4回目の今回はD3でやや卵胞の育ちが早いがフェマーラを使うことになりD8でチェック、D9でチェック。この時に排卵間近と言われ翌日の3時に採卵が決まりました。この時にスプレキュア、ボルタレン座薬を指示されました。D10に2個採卵して一つが成熟卵、一つが変性卵でした。
今分割待ちです。
お互い上手くいくと良いですね。
2013.2.8 10:18 11
|
ペンちゃん(44歳) |
ベンちゃんさん、回答ありがとうございました。
同じ永遠幸グループでも、治療内容にずいぶん差があるのですね。
私もスプレキュア二回、ボルタレン三回も指示してくれたら、「排卵しないよう頑張ってくれてるんだ。」と腑に落ちると思うんです。
今回は採卵前の診察で「LHも低いし、翌々日の採卵で大丈夫でしょう。」と言われ、結果排卵済み。フェマーラはLHサージの読みが難しいのは、医師が一番わかっているはずなのに。
とりあえずD3の診察で排卵止めに何らかの処置をして下さいと強くお願いしたいと思います。
大変参考になりました。
ありがとうございました。
2013.2.9 01:44 5
|
わんわん(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。