HOME > 質問広場 > くらし > ワンデー・ディファインお...

ワンデー・ディファインお使いの方

2013.2.8 07:50    2 8

質問者: ほかほかさん(30歳)

ワンデーディファインなど、ふちだけ色の付いてるコンタクトお使いの方、また周りで使ってる人がいる方、教えて下さい。

目が自然に大きく見えるとのキャッチフレーズですが
実際どうなんでしょう?黒いふちのものを考えてるのですが・・。
自然ですか?
それとも、つけてるってすぐに分かってしまいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は付けてる人はすぐわかります。

自然に…といいますがどこが自然なんだろう?と思います。

目に動きや感情が出ないというか、人形みたいで生気を感じられずなんだか怖い…が私の印象です。

若いギャル系の子がつけまにバッチリメイクに盛り髪に合わせているのは「そういうファッション」でわかりますが、清楚系のOLさんがあれをしているだけで品がないように感じてしまうのは私だけかなぁ~?

という私も数年前に興味をもってお試し?したことがありますが、自分で自分の顔にビビりました(/o\)
もともと、目力がっつりのつり目ってのもありますが…それくらい変わるということでもあります。

色は合う合わないがありますが、黒より茶のほうが自然かもしれません。
黒はほんとにギンギンになりますよ。

2013.2.8 09:14 20

リタ(33歳)

昔、眼科で検査技師として働いていました。
ディファインのフィッティングもしていました。

「自然な大きさか」と言われれば、やはり裸眼との差は歴然としています。
特に女性目線ではカラコンだと特にバレます。

私もディファインの3種類全てつけたことがありますが、
一番オススメはナチュラルシャインですね。
黒はまさに人形の目!という感じがします。
その分強調はできますけどね。

茶色は着色直径が他の2種類と比べて少し大きめです。
柔らかい印象で、あまり近付かなければ割と自然な目に見えます。
ただ、あまり目が大きくない方にはオススメしません。
着色部分が大きいので、白目との比率が悪く見えるので…

ナチュラルシャインは、その名の通り、かなり自然な着色です。
ギャルのような派手さもなく、少し茶色の着色部分もあるので、全体的に綺麗に見えます。

どれもその方の雰囲気によると思いますが、
できるなら全種類試着させてもらった方がいいですよ(^-^)

2013.2.8 10:42 8

てと(26歳)

茶色使ってます。
自然だと思います。
黒は確かにギンギン感がありますし、茶色に比べると直径(色のついている部分)が少しだけ短いんですよ。

もう長年使っているのもあるせいか、ディファインじゃないと、メイクしていてもまるでスッピンでいるような気がしてしまいます…。
いつまで使うんだろ、私…。
でも、プチ整形ばりに変わると私は思います。

2013.2.8 11:40 8

お目目(33歳)

はじめまして。
ディファインのヴィヴィット(茶色)を何年も使っています。仕事をしていた時は会社にも着けて行きましたが、1人にだけ気づかれました。
旦那には黒目が大きいねって言われて気づいていないみたいです。お化粧を落とすとメガネなので。
私はお勧めです。

2013.2.8 12:24 5

maki(39歳)

ディファイン全部試しましたが私は元々色素が薄く、かなり茶色いのでヴィヴィッドが一番自然だったので使ってます。

黒も最初使ってましたが、写真の時に魚の目玉みたいになるのでやめました(^^;;

眼科でお試しできますし、ヴィヴィッドかナチュラルシャインを選べばカラコン付けてます!みたいにはならないと思いますよ。

今までにカラコンしてる?と聞かれたことはないし、ディファイン入れてるよ~と言うと気付かなかった!と言われます。

他のカラコンに比べたらかなり分かりづらいと思います。(逆に言うと盛れはしません(^^;;)

2013.2.8 13:35 6

リナ(26歳)

会話が出来る距離だとすぐ分かります。
バランスというのか、なんなのか。残念ながらどの色でも、どの種類でも分かります。
申し訳ないですが、顔を見るとつい、意識がそちらにいってしまいます。

でも、遠くにいる相手、大きな声を張り上げないと会話できない距離にいる相手なら全然大丈夫ですよ。
よく見えませんから。

2013.2.8 14:00 4

トマト(35歳)

黒と茶、両方着用したことがあります。
ごめんなさい、私はあまりオススメしません。

黒は勿論、茶もまさに「人形の目」でした。
なんというか、瞳の表面がのっぺりした印象になって、瞳本来の輝きが消えてしまった感じです…。
レンズをみると透け感があるのに不思議です。

黒目がちに見せたかったのですが、悪目立ちしてしまい、ガッカリでした。
ギャル系ならいいけど、普通の人だと、いくらがっつりメイクと合わせても違和感ありまくり、透明感がなくなりまくりです。

カラコン着けている方、私はすぐわかります。。
女性なら多分気づくんじゃないかな…。
でも冗談でも指摘は出来ないですよね、なんとなく…。
気づかれたくないんだろうなぁって思うし。(私だったら気づかれたくないので)
カミングアウトされたら「全然分からなかったー」といってしまいます。

ちなみに私が着けた時は、夫と母には気づかれませんでしたが、「何かが変、怖いけど、何が変なのか分からない」と言われたので、男性とかお年寄りには気づかれないかもしれません…。

テレビや写真でみる分にはわりと自然に目が大きく見えるんですけどね。残念です。

眼科で購入前に試しに着けてみることが出来ますよ。
私は違和感あったけど、アイメイクで何とかなると思って購入してしまいましたが(元々アイラインがっつり目だったのでいけるかと)、結局捨ててしまいました…(>_<)

2013.2.8 16:36 2

玲(秘密)

大変参考になるご意見ありがとうございます。
黒が一番自然なのかな?と思っていたのですが
一番不自然になるようですね。
また、普通のコンタクトとそんなに変わらない感じなのかなと
思っていたので、聞いてみてよかったです。

合う色や、ほかの人に分かってしまうかどうかは
その方によるのかな・・?私はあまり目が大きくないので
(はたから見ると)わかりやすくなってしまうかもしれません。
お試しもできるとのこと、試してみようかと思いますが
主人や実家などズバリと意見を言ってくれる人に
自然か不自然かなど聞いてみようかと思います。
それからどうするか決めようかなと思います。
ありがとうございました。

2013.2.8 19:52 1

ほかほか(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page