自然に!と思ってもどうしても排卵日を考えてしまいます。
2013.12.24 15:34 0 4
|
質問者: ふぐまるさん(43歳) |
回答一覧
分かります。
うちは再三タイミングをしているうちに子作りの手段だけになってしまい、通院を開始してAIH以上でないと難しいことが分かってしまったので、完全レスになりました。
寂しい気もしますが、付き合いも長くお互いそういうことに熱心だった時期は過ぎてしまったので、子作り問題が解決するまではもういいかなって感じです。
子供が欲しいという思いが少しでもあれば、排卵日を全く気にしないのは難しいんじゃないかなと思います。よく旅行やホテルなどに行くといいと聞きますけどね…。場所を変えると雰囲気も変わるというか。関係ない日に泊まりがけの旅行を計画するとかでしょうか。
2013.12.24 20:35 2
|
ドロップ(35歳) |
わかります。
私も周りが授かる中、なかなか授かる事が出来ず悩んでいます。
周りのママさん達は、気にしすぎたら逆に出来にくいって言うよ、なんて言ってくれますが
それが逆効果になり、排卵日まであと何日。。など毎日必ず考えてしまいます。
仲良しも義務のようになりますよね。
そういう時はあえて全く排卵日とは関係ない日に仲良くします。
そうすると、排卵日近くでもないのに私と仲良くしてくれる旦那さんへの愛しさが増し、妊娠を気にせず仲良くできる気がします。
何年経っても愛し合えるのは素晴らしい事なので、毎回ありがたみを感じるようにしてはいかがですか?
ご主人様との思い出の場所や、たまにはホテルなどでの仲良しも、また環境が変わるのでオススメです。
1人で頑張らないように、ですよ。
私も頑張ります。一緒に頑張りましょう!
2013.12.24 20:43 2
|
ねこ(24歳) |
分かりますよ!実体験ですが…二人目が欲しくて排卵日を気にして何回もタイミングを取った月は妊娠せず。今が幸せだから欲を出すのをやめようと一回しかタイミングを取らなかった日の月に妊娠しました。
気持ちを旦那さんに向けるようにしたらいいですよ。
2013.12.24 21:11 1
|
みか(29歳) |
現在、今周期体調不良の為、排卵見送り状態中。
なので…日程にこだわらず自由に出来るのが嬉しくて、楽しんじゃってま〜す(^з^)-☆
誰にも管理されない事、自由って嬉しくない?
2013.12.25 17:50 1
|
ジュリアーノ(77歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
指定通りタイミングを取りましたがなぜリセットになりましたか。
専門医Q&A 女性の健康
-
生理が止まってしまいました。もう自然には来ない?妊娠は可能でしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。