HOME > 質問広場 > くらし > 旦那が出張、何しますか?

旦那が出張、何しますか?

2013.2.12 20:17    0 8

質問者: ランランさん(秘密)

周りに友人知人がいない専業主婦専業主婦です。
近々主人が1泊か2泊の出張があり、その間一人の時間ができます。そのプランで迷ってます。

案としては、
1、お総菜やお菓子を買い込み、食っちゃ寝してDVD観てだらけまくる。

2、街にでかけて買い物、映画、一人カフェめぐりを楽しむ。(街までは電車で1時間半くらいです。)

3、実家に帰る。(電車で3時間半、豪雪地帯なので雪だったら行けません。)

4、思いきって郊外の温泉やアウトレット、観光地へ出向き一人で満喫。

皆様ならどう過ごされますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は家でちょっとした仕事をしているので、いないうちにまとめてやっちゃいます
あとはご飯作らなくていいので近所に外食にいきます^^
妊婦で遊び回れないので、外食以外はあまり変わらない日常です

2013.2.13 01:56 8

かな(30歳)

いいですねぇぇ。私も旦那から解放されたいなぁぁ\\
私は幸い子供がいない専業主婦なので,自由になる時間はたくさんあるのですが,今現在主人が病気で療養中なので,サポートしなくてはならないので,料理に手が抜けません。旦那が病気になったのは非常に悲しいですが,仕方のないことだとおもって,療養中です。オーガニック料理をよく作っています。
肉料理は一切食べません。なぜなら,食事療法をしているからです。便秘の方にはお勧めです。野菜ジュースを毎日1・5ℓのむと,お通じの改善に非常に有効だそうです。
さて・・・本題ですが私だったら電車で池袋や新宿にでて,優雅に一人ランチして,スタバでゆっくり珈琲のんで,携帯片手に,メールしまっくて,タブレットでいろいろ検索して,もう考えただけでわくわくします。実家は群馬県なのですが,母親とはあんまり逢いたくないので行きません。
あとは,独身の友達を家に呼んで女子会を開くっていうのもかんがえました。寝る部屋は余ってますから。

友達に家でゆっくりくつろいでもらいたいなぁとおもいました。

お酒は自分で買ってきてね!っていうかんじですが・・・。

2013.2.13 06:12 4

shihoko(37歳)

我が家も普段は内勤ですが、ごくたまに出張があります。

そんなときは子供と外食です^^

そして子供が寝てからはお菓子を食べながらダラダラPCやTV

を見る!

年に数回なのでとても貴重です^^

もし子供がいないなら一日をゆったり過ごしたいのでプラン2が

いいなー。

ランランさんも満喫してくださいねー!

2013.2.13 09:44 4

ダラックマ(38歳)

楽しそうなスレですね。

いつも家にいるなら、2でしょうね。美味しいレストランでランチして、お買いものして、カフェに行きます。

帰り際に、美味しいワインとデパ地下でお惣菜を買って、家でDVD見ながらワイン飲みます。

2013.2.13 10:37 5

たまこ(秘密)

プランには該当しませんが。
夫の出張の際、私はおもいっきり長風呂します!

個包装のバスソルトやキャンドルを用意して
好きな本や雑誌を持ち込みだらーと
すると本当にリラックスできますよ。

お風呂あがりは全裸で出てきて(笑)
用意しておいたビールや高級な牛乳を一気飲み!

今は妊娠中でできませんが、お勧めです。

2013.2.13 14:24 4

のびのび(35歳)

今は旦那が単身赴任なので週に一回帰るかどうかって感じです。

単身赴任になる前は出張もないので出張がある家庭がうらやましかったです。あまりにいないと寂しいだけですね。

たまのことならいろいろ考えるんでしょうけれど、いつもいないので変わりない生活。

子供がいなかったら友達と飲み歩いたりいろいろできそうなんですけどね。

子供が寝た後に一人酒&韓国ドラマって感じです。寂しい・・・

逆に旦那が帰ってきたときは料理とか張り切ったり、ラブラブ・・・まではいかないけどいてくれることの幸せをかみしめてます。

主さんの答えになってなくてすみません。

2013.2.13 18:40 4

もえ(39歳)

私なら≒4ですね。
夫の出張先が魅力的な街であればついていっちゃいます。
といっても夫は仕事ですから、日中の観光も夜の食事もすべて一人行動の覚悟で。ホテルだけは夫と同部屋もしくは同じホテルにします。(もちろん自分の分は支払いますよ)
でもこれはご主人も羽を伸ばしたいと思っている場合は嫌な顔をされますのでご注意を。
うちは「いいなー、○○に行けて」と言うと「くれば?」となるのでできることです。

でも実際には、冷蔵庫の残り物片付けご飯を食べて、こうやってダラダラネットしているうちにあっという間に一日が終わってしまいます。
「きゃー、また時間の無駄遣いをしてしまった」と後悔する過ごし方が一番多いですね。
こうはならないようにしっかり計画してくださいね!

2013.2.13 19:35 3

出張が多い夫を持つ妻(秘密)

ランランです。

コメント読んで、1と2を1日ずつかなあ、というところに落ち着きそうです。
もちろん家事は一切しません!(笑)

皆さま、ありがとうございました。

2013.2.13 20:31 2

ランラン(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page