人工した後
2013.2.13 21:04 0 1
|
質問者: にしさん(30歳) |
卵を育てるためにhmgも先週4日間打ちました。
昨日から下腹が張ったような感じがしたり歩く振動でチクチク痛みを感じたりします。以前強い今回とは違う注射を打った時にも似た症状があったので、OHSSでしたっけ?それかなと思いました。
人工をする時にまず子宮を広げてからと説明を受けたので、そのせいなのか注射のせいなのか気になっています。
人工された方いつも同じような症状になりますか?
あまりにも続くようなら病院に行こうと思うので経験談参考にさせて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
AIH6回目もリセットしてしまった者です。
毎回症状は同じではありませんよ。
私も結構チクチクする派です。軽かったり結構痛かったり…
何かで診た覚えがあります。排卵から生理前はホルモンの影響で痛みがあることがあると。個人的な意見ですが、薬(ホルモン剤)の影響かなと思ってます。
あと、あれだけチクチクしていたのに、前回は足つぼに通って子宮と卵巣のツボを念入りに押してもらったからか殆ど痛みませんでした(^_^;)それも足ツボが良かったのかは分かりませんが、言えることは毎回同じではないと思います。
あまりに我慢できないようなら安心するためにも受診された方が良いと思います。
もし大丈夫そうなら次回の受診で相談されてみられてはどうですか?
お互い頑張りましょう!
2013.2.15 18:28 13
|
おでん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。