愛知県の八千代病院と南生協病院について
2013.2.15 09:39 0 2
|
質問者: はちこさん(32歳) ジネコ会員 |
今、妊娠5週で産婦人科を探してる者です。
八千代病院と南生協病院とで迷っているのですが、ここで
出産された方のお話をお聞かせ下さい。
初めての妊娠で、病院ではどんな検診や検査をするのか分かりませんが、細かく診てもらえますでしょうか?
自分で言わないとしてもらえない検査などあるのでしょうか?
無知で申し訳ありません。
卵巣に腫瘍がある状態で妊娠してしまったので、病院の綺麗さや食事、などよりもドクターの技術や細かい診察してもらえるのかどうかが気になります。
また、八千代病院で無痛分娩された方、痛みはどれくらいでしたか?計画無痛分娩と聞きましたが、流れを教えていただけたらありがたいです。
刈谷市在住ですが、おすすめの産婦人科があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
南生協病院で2人出産しました。
先生は質問すればきちんと答えてくれます。
私は子宮筋腫があり胎盤にかかった為、計画帝王切開でしたが、子供を取り出した後子宮筋腫も大小沢山あったみたですが、取れる範囲全て取ってくれました。
病院は建替えをしたばかりなので、凄くきれいです。食事も美味しかったです。総合病院でしたが、お祝いの食事も個人病院並みの物がでましたよ。
私は名古屋市南区でしたので、近かったですが、刈谷でしたら、安城市の厚生病院も有名でいいと思いますよ。
南生協病院はすぐに分娩予約を取らないと断られますので気をつけた下さいね。
2013.2.15 13:17 9
|
美奈(32歳) |
美奈さん
お返事ありがとうございます。
南生協病院よさそうですね!とても混んでると聞いたことがあります。分娩希望なら早めに予約しないとダメですね。参考になりました。
厚生病院、一度調べてみます。
ありがとうございました。
2013.2.15 15:18 6
|
はちこ(32歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。