田園都市LC 予約の取りやすさについて
2013.2.18 12:33 0 4
|
質問者: なりさん(35歳) |
実績の高いクリニックで何とか通えそうなのが田園都市LCなのですが、こちらのクリニックは予約の取りやすさはどのような感じでしょうか。
自分はまだフルタイムで勤務しておりますので、夕方できるだけ遅めの時間帯、もしくは朝一で受診して仕事に行きたく考えております。
採卵の周期は通院頻度が高くなると思うのですが、このような時間の希望はどのくらい叶うものでしょうか?
田園都市で体外にチャレンジされている方、もしフルタイム勤務の方がいらっしゃいましたら、どうされてるか教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
2年前に卒業しましたが、フルタイムで勤務していました。確か夕方6時以降は料金加算でしたが予約は毎回取れました。仕事帰りに通院している方も多いので、予約は取れても実際にはかなり待ったりするので、本などを持っていくといいかもしれません。
2013.2.18 20:27 4
|
匿名(37歳) |
DLCに通っています。
今年初めてIVFに挑戦し、幸運にも先週、陽性判定を頂きました。一度流産しているのでまだまだ心配はつきませんが。
私もフルタイムで仕事をしているので、ステップアップは、仕事との両立が可能かどうかが一番気がかりでした。
AIHまでの治療なら、18:30の予約で問題ありませんでしたが、IVFでは、採卵の時や移植の時など、少なくとも半日は拘束されます。
DLCで推奨しているマイルドな刺激を与える方法では、ホルモン補充の注射に通う必要もあり、その注射は、17:50までに受付する必要があります。注射は、自己注射を選択することもできるので、通院回数を少しは減らすことができますが。
そんなで、今週期の判定日までに私が通院したのは9日でした(2日間の自己注射除く)。
ご参考になれば。
ちなみに、私は職場には事情を説明して、お休みを頂きながら治療させてもらっています。ありがたいことです。
でも、それもこれも、愛する人とその子どものためですよね。
なりさんも頑張りすぎず、頑張ってくださいね!
2013.2.19 07:36 5
|
タマ(37歳) |
匿名さん、タマさん
お返事ありがとうございます!
夕方、待つのは構いませんので、とりあえず予約が取れることがわかり安心しました。また、お二方が、卒業生の方と陽性反応が出た方と聞き、勇気づけられる思いです。励ましのお言葉まで頂戴し有り難いです。
自宅からですと電車で駅までの時間含め30分程度で向かえるのですが、車通勤のため職場からの時間が読めず(駐車場空いてるのかな…)やや不安ですが、何とか仕事と両立させ通おうと思います。
2013.2.19 14:01 6
|
なり(35歳) |
駐車場は、台数が確か5、6台程度だったか、土日はほぼ止められません。
平日はもしかしたら止められることもあるかもしれません。
私は、土日、車が止められなかった時はそばに東急百貨店の駐車場があるので、そこにとめて、帰りにお買い物して、三時間無料とかを利用していました。それでも、土日は三時間で終わることは少なかったですが(^^;;
先生がたは皆優しく、くじけそうな自分を励まして下さり、私は全面的に信頼していました。
二年頑張って通って良かったと思っています!
2013.2.20 07:44 5
|
タマ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。