気持ちの持ち方
2013.2.19 13:29 0 4
|
質問者: しょうちゃんさん(26歳) ジネコ会員 |
2月8日AIH
2月9日昨晩からの腹痛がひどく、夜中トイレに何回も行く。呼吸も苦しく、寝返りできない。
1日ベットから出れず。
2月10日 プロベラ1日4錠開始。10日間
2月11日~19日まで36.8度から37度の高温期
今日でプロベラが終わります。生理が2,3日後?来るか・・・・と気持ちが安定しません。
この高温期の間、恥骨が痛い、胸が張って、いつものブラが合わなくなってきました。
吐くまではならないのですが、寝不足のような目が回る感じが続き、気分が悪くなる。
頭痛。
他には、少しイライラが始まったかな~?と感じています。
プロベラを飲んでいるので、副作用だ!を思って過ごしていますが、期待と不安とで泣けてきます。
このような症状は生理前もタイミング療法の時も出なかった。
ステップアップして初めてのAIHだから余計に察知して痛みなどを感じているのでしょうか?
この気持ちのもって行く所が無く苦しいです。
何か症状から分かることや、リラックスして待ついい方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
ただ敏感になっているだけだと思います。
意識しすぎるから、なんでもかんでも期待したり、落ち込んだりするんです。
ご自分がリフレッシュできる事ってないんですか?
友達と出かけるとか、趣味を持つとか、好きな音楽を聴くとか、なんでも良いんですよ。
子供が出来ると、今より自由が聞かなくなりますよ。すくなからず、皆、育児ストレスを上手く発散させながらリフレッシュしながら、やっていくんです。
今から自分のコントロールが出来ないと、子供ができてからもっと大変だと思いますよ。
2013.2.19 18:04 11
|
もち(30歳) |
お気持ちすごーく分かります。
リラックスして待つ方法、ないです(笑)
気になって当然です。
私も携帯を片手に、しょっちゅう当てはまる症状などを探しては
一喜一憂していました。
人それぞれで何のあてにもなりません。
結局、何の症状もなくほとんどあきらめていた時に
できていました。
苦しい時は夫に思いの丈を話してました。
期待してしまうこと、焦ること、苦しいこと。
子供ができたら幸せこの上ないけれど、
万が一できなくても不幸せってワケじゃない、って思えた時に
ココロからホッとしました。
まだまだ若いから大丈夫!
焦らず赤ちゃんを待ってあげてください。
2013.2.19 18:59 9
|
オーガスタ(38歳) |
私も先日初のAIHをして、結果は×でした。
期待しすぎないように気をつけてはいても、やっぱり期待しちゃいますよね(^_^;)
いろいろな兆候が気になって気になって……。仕事してても家事してても、気もそぞろでしたね。
そのことばかり考えてノイローゼになりそうなくらい。笑
早くハッキリして〜!!と思って旦那に泣きながらグチってしまいました(´・_・`)
結局、初AIHをやってみて、答えが出るまでは落ち着かないものなんだろうとあきらめました。笑
気にせずすごせる人もいるでしょうが、私はできなさそうです(。-_-。)
で、リセットしたら落ち込んで、落ち込み終わったらまた復活する!
また今周期もAIHをする予定なので、初めからそういうものだと思っておけば気が楽かもしれない……と。
やってみるつもりです。
なんにせよ、ここでいろいろな方の話は聞けるけれど、自分が体験するときはすべて「初めて」です。
予想外に落ち込んだり暗くなったりしてしまっても仕方ないですよね(^_^)
しょうちゃんさんも、今は初体験中なんですから、その気持ちに振り回されても仕方ないですよ。
妊娠してるかは、やっぱり時間がすぎないとハッキリはわからないですから、「ドキドキするよー……」と旦那さんに気持ちを伝えながら、ふたりで一緒に待ってみたらいかがでしょうか?
私は編み物が趣味なので、そういう作業的なことに没頭して、考えないで済む時間を作ったりもしますよ★
授かっているといいですね(^ν^)☆
2013.2.20 11:25 7
|
ちゃぐ(28歳) |
もち様、オーガスタ様、ちゃぐ様。
皆様ありがとうございます。
昨日生理が来ました。
もうすでに意気込んでいます!!(笑)
黒白付くまでの間、家に居ないで少し世間に顔を出す計画をしています。
また、今回旦那に毎日のように不安を泣きついていました。
結果は駄目でしたが、次からも2人で楽しみたいです。
生理が終わったら、蓬蒸パッドで身体を温め、モコモコソックスは毎日はいて、漢方を処方してもらい、この土日にはタンポポ茶を買いに行く予定です。
これからも不妊治療中の2人の生活を楽しみたいです。
ありがとうございます。
2013.2.22 10:24 7
|
しょうちゃん(26歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。