HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 転院で気持ちがトーンダウ...

転院で気持ちがトーンダウンしてしまった

2013.2.20 22:05    0 2

質問者: かなぶんさん(34歳)

もうすぐ2歳になる子がいます。
一人目はタイミング指導で授かりました。
夫婦共にこれといって異常はなかったものの、授かるのに3年かかりました。
最近まで不妊治療専門でないクリニックに通っていましたが、二人目がなかなか授からないため不妊治療専門のクリニックに転院しました。
そこはなんとなく機械的でスタッフも私語ばかりで入った瞬間になんとなく違和感を覚えました。今まで通っていたクリニックは温かい感じ癒される感じすらしました。
転院先のクリニックの第一印象が最悪だったので通うのがなんとなく気持ちが乗らなくなってしまいました。もし二人目が欲しいならみなさんならどうされますか?転院と言っても私が勝手に新しいクリニックに通い始めただけで今までのクリニックに戻ることは出来ます。また新しいクリニックでは当然のことながら卵管像影や精液検査など最初から検査をやってくれます。今まで通っていたクリニックは一人目を妊娠出来てるから検査はしないと言われてしまってます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

違う不妊治療専門のクリニックにいきます。

フィーリングが合わないと信頼して治療ができないし、すぐにでも欲しいなら治療に積極的な病院の方がいいです。

ただ不妊治療専門だと、人気のところは非常に混んでますので、癒される感じ…は難しいと思います。

よい病院が見つかるといいですね。

2013.2.21 09:45 15

なは(34歳)

コメントありがとうございます。
フィーリングは大切ですよね。
確かに人気があるところは混んでいるから機械的にもなりますよね。
困りました。
不妊治療を吟っているくせに呼び出しは番号札ではなくフルネームなのも心理的に嫌なのです。
ありがとうございました!

2013.2.21 17:19 8

かなぶん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page