HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 大阪北摂での高齢出産

大阪北摂での高齢出産

2013.2.24 17:00    2 5

質問者: くまもんさん(41歳)

現在大阪北摂に住んでおり、分娩施設を探しています。
出産時42歳の高齢初産婦となります。

総合病院を考えたのですが、無痛分娩をしたいと思いましたので
たかせ産婦人科
直原ウィメンズクリニック
のどちらかにしようと思いました。

ご存じの方おられましたら、情報提供お願いします。
高齢でも受け入れ可能か、高齢だったら帝王切開をすすめられるとか、なんでもけっこうです。知り合いの方のお話でもご存じでしたら教えてください。
また、高齢出産の先輩方おられましたら、個人病院での出産についてなど何でもいいので教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

高齢だったり、不妊治療で妊娠した場合は、ハイリスクになるので個人病院は断られることが多いです。私は、出産時に異常があった際に子どもに悪影響がないように、NICUのある総合病院にしました。

それと私自身が無痛分娩で生まれた子どもなのですが、母に聞かされたときちょっと嫌な感じがしました。ちなみに、母が無痛分娩を選んだわけではなく、産院の方針で無痛分娩になったようです。

2013.2.24 18:52 12

りんたん(41歳)

私は42歳で出産しました。

市立豊中病院はどうでしょうか?

先生方も看護師さん達も優しいし、
NICUもあるので安心して出産出来ると思います。

大部屋も皆と仲良くなり楽しかったです。

個人病院と比べると食事とかの面では物足りないかもしれませんが。

たかせ、直原にするつもりなら、急いだ方がいいかもしれません。
予約がいっぱいで分娩予約が取れなくなる可能性もあります。

私は直原に行っていましたが、先生との相性が合わなかったので
豊中病院にしました。

高齢だからと言って帝王切開をすすめられるって事もなかったです。
逆子とか事情がある場合はそうなるかも知れないですけど。

2013.2.24 23:32 13

わたし(44歳)

先週、直原にて二人目出産しました。
38歳での高齢、肥満気味、筋腫もちでした。
帝王切開は勧められませんでした。基本的にソフロロジーでのお産を推奨してるので自然分娩が主流だと思います。
私は、陣痛こなくて誘発での自然分娩にて出産後、弛緩出血にて2.5リットルの出血でしたが、院長の適切な処置とスタッフの迅速なサポートにより輸血も免れ先日元気に退院しました。
なので、腕は確かだと思います。無痛分娩もやっておられるようです。
医師との相性もあるので、妊娠の早い段階で一度受診してみてはどうでしょうか?
ただ高齢の他に大きなリスクがあるならNICUがある病院のほうが安心かもしれませんね。

2013.2.26 20:54 11

二人ママ(38歳)

トピ主のくまもんです。
みなさま、お返事ありがとうございました。

りんたんさん、やはり高齢はハイリスクになりますもんね。NICUのある総合病院で安心して出産できてよかったですね。
お返事ありがとうございました。

わたしさん、同じ年齢での出産になります。
市立豊中病院はこのあたりだと無難な感じですよね。ココではこれまで入院経験もあるので食事とかを考えると避けてしまってました…
それに無痛分娩をしていないので迷いました。
もし、今後急変した場合などはお世話になるかもしれないので帝王切開すすめられたりしないということなど参考になります。ありがとうございます。

二人ママさん、直原さんで出産されたんですね。
おめでとうございます。
弛緩出血大変でしたね。お疲れ様でした。
先生、腕がいいんですね。
友達の知り合いという人が直原さんで会陰切開しすぎて肛門と直腸まで切れてしまってその後手術したと聞いたことがあってなんとなく不安だったんですがそういうのもたまたまなんでしょうね。
腕がいいと聞き安心しました。
直原先生のところで無痛分娩できるそうなのでお世話になることになりました。
どうもありがとうございました。

2013.2.28 18:41 9

くまもん(41歳)

再び投稿です。
主さん、直原さんに決まったんですね!これからの妊婦生活、楽しんでくださいね(^^)
お産には色んな想定外な事もおこるものです。でも安産で予後もよい楽々お産の方もいます。
不安なことはしっかりと医師に伝え質問した方が絶対いいです。
妊娠後期にはバースプランを提出するのでしっかりとお産のイメージをかためてくださいね☆
楽しい妊娠生活と安産を願ってます〜(^-^)

2013.3.1 19:41 6

二人ママ(38歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page