生理時、お腹上部の痛み
2013.2.25 13:21 3 1
|
質問者: タリさん(秘密) |
私は生理時にお腹が痛くなりますが、下腹部ではありません。
主にへその上あたりです。
ホッカイロを貼ると改善されますが、下痢や吐き気がひどく、食事をする気にもなれないので、生理四日目までは外出しなければいけない時だけ注意して外出しています。
あまり食べられないので倒れそうなのと、いつトイレに行きたくなるかわからないので、外出が難しいです。
三月から引越しを機に不妊治療を始めようと思い、先日引越し先の病院で話したところ、それは生理痛ではないと言われました。
その治療は別でやられて、うちでは不妊治療をしましょうと言われました。
お腹上部の痛みは、自分でタイミングを取っていたのでリセットしたショックとか、生理でなくてもお腹が冷えると下るので、
生理時にお腹上部が痛いのは一般的だと思っていました。
便秘タイプではなく、生理前に食べすぎることもありません。
ずっと妊娠したくて、ようやく治療できる環境が整ったのに、、遠ざかったようで悲しいです。
同じような症状の方、どのように対応されたか教えて頂ければと思います。
回答一覧
生理痛の症状は人によって、気になる部分や痛みが異なります。例えば生理による腹痛があったとして、お腹全体がキリキリ痛む人もいれば、下腹部が重たい感じで痛む人もいます。
お腹痛い場合、鎮痛剤は飲みますか?!温めて改善されますか?あまりひどいのなら婦人科で相談されたほうがいいですね。
すごーく痛い時もあればそうでない時もあるので、まぁいいかとなりがちですけどね。
お大事に。
2013.2.25 22:24 19
|
高野豆腐大好き(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。