HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生理時、お腹上部の痛み

生理時、お腹上部の痛み

2013.2.25 13:21    3 1

質問者: タリさん(秘密)

同じ方がいらっしゃったらと思い、ご相談します。

私は生理時にお腹が痛くなりますが、下腹部ではありません。
主にへその上あたりです。

ホッカイロを貼ると改善されますが、下痢や吐き気がひどく、食事をする気にもなれないので、生理四日目までは外出しなければいけない時だけ注意して外出しています。
あまり食べられないので倒れそうなのと、いつトイレに行きたくなるかわからないので、外出が難しいです。

三月から引越しを機に不妊治療を始めようと思い、先日引越し先の病院で話したところ、それは生理痛ではないと言われました。

その治療は別でやられて、うちでは不妊治療をしましょうと言われました。

お腹上部の痛みは、自分でタイミングを取っていたのでリセットしたショックとか、生理でなくてもお腹が冷えると下るので、
生理時にお腹上部が痛いのは一般的だと思っていました。

便秘タイプではなく、生理前に食べすぎることもありません。

ずっと妊娠したくて、ようやく治療できる環境が整ったのに、、遠ざかったようで悲しいです。

同じような症状の方、どのように対応されたか教えて頂ければと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

生理痛の症状は人によって、気になる部分や痛みが異なります。例えば生理による腹痛があったとして、お腹全体がキリキリ痛む人もいれば、下腹部が重たい感じで痛む人もいます。
お腹痛い場合、鎮痛剤は飲みますか?!温めて改善されますか?あまりひどいのなら婦人科で相談されたほうがいいですね。
すごーく痛い時もあればそうでない時もあるので、まぁいいかとなりがちですけどね。
お大事に。

2013.2.25 22:24 19

高野豆腐大好き(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page