卵管造影後は痛い!?
2013.2.26 14:51 0 4
|
質問者: まみちゃんさん(28歳) |
排卵まで近いねっ造影前に言われていたので、そのせいでしょうか?
施術の際に、あ、バルーンが割れたって医者が言っていたのも今になって思い出しました^_^;
その時、ぱちっとお腹が痛かったのを覚えています(>_<)
施術の際に痛くて看護師さんに足と手を押さえ付けてもらったりもしてたのて、痛かったのが未だにおを引いているのかなと思ったり…
どう思いますか?
回答一覧
私は、排卵3日前に造影して、1週間以上痛かったです。
直後の4~5日なんてたまに激痛が来て眠れなかったぐらいです。
しばらくお腹が張って痛いよ、と言われていましたし。
しかも頻尿になりました。
卵管造影の時は正直あまり痛くなくて、一瞬だけ「うっ」って痛くなったぐらいだったのに。
排卵期が過ぎてだんだん引いて、生理が来る頃にはスッカリなくなってました(が、今度は通常の生理痛に取って代わったというか・・)。
ちなみに卵管は両方とも酷いレベルで詰まってたそうです。
2013.2.26 18:46 6
|
みなみ(30歳) |
みなみさんへ
やっぱり痛いんですね(>_<)一緒の方がいて、ホッとしました。
話を聞いてくれてありがとうございます(>_<)
私は、右が詰まっていたそうです。
病院が苦手で、痛み止とか、採血とかも痛いし、造影の日は早く家に帰りたくてそればかり思っていたので、みなみさんの話で落ち着きました(>_<)
もう、怖いから早く子どもが欲しいです(>_<)
2013.2.27 11:46 5
|
まみちゃん(28歳) |
参考にならないかもしれませんが、私も25日に生理開始7日目に造影を受けました。事前にネットで調べて激痛との感想が多かったため普段は車を運転していくのですが、わざわざタクシーを予約しましたがまったく痛くなく拍子抜けでした。
終わった後は2時間ほど下腹に違和感があるくらいでした。
素人考えですがバルーンが割れるって普通にありえることなんでしょうか?先生のミスのように思いますが・・他の方の体験ブログを見たところ、市販の鎮痛剤を飲まれてから造影に臨まれる方もいるみたいですね。
処方されたお薬はもう飲み終わりましたか?飲み終わったなら、市販の鎮痛剤など服用してみてはどうですか?
あまりにも痛いようなら病院に問い合わせてみてはどうでしょうか?
とにかくお大事になさってください。
2013.2.28 17:23 3
|
ココナッツ(26歳) |
ココナッツさんへ
コメントありがとうございます。
造影をして一週間過ぎたら、痛みを感じなくなりました。
でも、今日生理がきてしまい、今度は生理痛でお腹が痛いです^_^;
2013.3.18 20:49 5
|
まみちゃん(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。