HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊活中の食事

妊活中の食事

2013.2.27 13:34    0 2

質問者: こころさん(28歳)

妊活中の栄養についておしえてください。

バランスよく食べることがもちろん一番だとは思いますが、卵胞期、黄体期にそれぞれ積極的に摂取した方が良い食べ物ってありますか?
ちなみに、私は現在卵胞気ですが、ザクロや豆乳が良いと聞いて実施中です。

みなさん、実際に試して良かった食品などありましたらぜひ教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も妊活中です。毎日の食事で妊娠につながる食べ物って気になりますよね。
妊娠しやすい食べ物ってなんだろうと日々考えてました。
私の場合、黄体機能不全なので黄体期に体を冷やさないように、しょうがやにんにくを使った料理を食べてます。元々冷え症なので普段の食事もそうですが、散歩や軽い運動もして血の巡りを良くしてます。
毎日、どれがいいのか試行錯誤しながらやってます。

2013.2.27 14:40 6

ほしこ(38歳)

去年、助産師の資格を取得しました。
学校でも産科でも、葉酸は妊娠前から取らないと意味がないと言ってました。

去年秋に結婚し現在妊娠中ですが貧血とは無縁だった私が今貧血です。
自覚症状は全く何もありませんでした。

葉酸サプリは妊娠四ヶ月で辞めた方が良いです。学会発表されてました。奇形率が上がるデーターが出てました。

早い病院は、妊娠四ヶ月で葉酸サプリの中止は出てます。大学病院など。

ですから妊活中は葉酸を積極的に食物から摂取が一番お薦めだと聞きました。資格を取得しておきながら今、貧血の薬を服用してる自分が恥ずかしいですが、、、

2013.2.27 15:18 4

主婦(24歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page