東北で赤ちゃんブランコのある公園
2013.3.1 17:01 0 6
|
質問者: ポテトさん(秘密) |
東北にお住まいの方で赤ちゃんが一人乗りできるブランコのある公園をご存知の方いらっしゃいませんか?
普通にこぐタイプのブランコの座るところが、赤ちゃんがすぽっと入れるブランコです。
関東や九州の方にはあるようなのですが、いくら調べて東北では見つけられないでいます。
珍しいブランコなので東北にはないのかもしれません。
これから暖かくなるので、もし東北にあるのなら子供を連れて行ってみたいなぁと思いました。
よろしくお願いします。
回答一覧
東北といっても相当広いですよね?
何県か書かないとどうしょうもないのでは?
まさかブランコのためだけに山を越えて行かれる覚悟なのでしょうか?
それよりも子育て支援センターや役所等で聞いた方が確実だと思いますが・・・。
2013.3.1 17:57 30
|
くるみ(34歳) |
そういったブランコに犬を乗せて写真を撮ってる人を見たので赤ちゃんを乗せるのをやめました。犬のお尻が直接座るところに当たっていたので。
(犬を汚いもの扱いするわけではないです。愛犬家の方、不快に思われたらすみません)
ある程度体がしっかりしたら普通のブランコでママのひざに座らせて一緒にユラユラ~ではダメですか?
2013.3.1 21:24 2
|
ハル(35歳) |
去年まで宮城にいました。仙台市若林区の海岸公園冒険広場で子供を乗せましたよ。あれって赤ちゃんにも安全でいいですよね。
もっとも震災の影響でその公園は休園中ですが。でも東北にもあることはありますよ。他にも知っていたらおしらせしたいですがわからないです。
うちの子は乳児期は私の膝に乗せてゆらゆら乗り2歳すぎから乗りたがったので手を絶対離さずに座ってねと言い聞かせ軽く乗ると気が済んでましたよ。
2013.3.1 22:17 2
|
コロン(秘密) |
東北のどこにお住まいかわかりませんが、私の住んでる所の近くの公園にありますよ!
私も子供(9か月)を乗せてみたいと思っていますが、いつも順番待ちの行列(近くに幼稚園や保育園があるので)ができているので乗せた事ありませんが…(苦笑)
ちなみに宮城県の宮城野区です。
2013.3.2 17:22 3
|
新米ママ(29歳) |
東北ってかなり広範囲です
自宅に、室内用ブランコを用意した方が早いのではないかな
ちなみに青森県にあるイオン下田の駐車場脇の公園にありますよ
2013.3.2 20:25 2
|
こくま(33歳) |
主です。
皆様、お返事ありがとうございました。
コロンさん情報ありがとうございます。
『冒険広場』に赤ちゃんブランコあったのですね…
子供が生まれる前に甥っ子と何度か行ったことがありましたが、
赤ちゃんブランコがあることに気づきませんでした。
今は休園中とのことで残念です。
のびのび遊べる素敵な公園だったので、また開園してほしいです。
新米ママさん情報ありがとうございます。
宮城野区にあるのですね!幼稚園や保育園の近くとのことなので
探してみます!
私は若林区に住んでいるのですが、思いのほか近くにあって嬉しいです。
新米ママさんもお子さんを乗せてあげられるといいですね!
こくまさん情報ありがとうございます。
暖かくなったら青森に行く予定があったので、途中で寄れたら行ってみたいと思います。ちょっと遠回りになりますが・・・
海外の動画で赤ちゃんがとても楽しそうに赤ちゃんブランコに乗っている映像があまりにも微笑ましくて、ついつい我が子にもと思ってしまいました。
お付き合いくださいました皆様、ありがとうございました。
2013.3.2 21:44 2
|
ポテト(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。