お勧めの妊婦さんのお店
2013.3.2 22:20 0 4
|
質問者: 新人さん(32歳) |
どなたか新宿駅、中野駅の付近でお勧めの妊婦さんのお店をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
妊婦服や母子手帳入れなど購入希望です。
もしご存知でしたら教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。
回答一覧
新宿なら百貨店に行けば揃いますよ。お値段は高いですが。
私は妊婦服はボトムしか買いませんでした。トップスは産後も着れるようなチュニックを用意しました。ただ後期はめちゃくちゃお腹が大きくなったので西松屋で2着ほど買いました。
回答になっていませんが、ベルメゾンのマタニティ専用のカタログも活用しましたよ。母子手帳ケースはフラッと立ちよった雑貨屋さんだったり、ネットだったり。
2013.3.3 09:31 5
|
都内在住(36歳) |
新宿伊勢丹マタニティ売り場がお勧めです。
広くはないけど、オリアンの服、ワコールの下着は着心地もデザインも良いと思います。オリアンについてはヴィリーナのサイトなどを見るとデザインや価格のイメージがつかめると思います。(オリアン以外にも多少あります)
もう少しお手頃にということなら、アンジュの原宿店、水天宮店などもお勧めです。下着も服もデパートより低価格でデザインも豊富です。こちらはエンジェリーベのサイトとほぼ同じ品揃えです。
その他通販ですが、ミルクティーなどもお手頃です。(私はヴィリーナを愛用してますが)
母子手帳ケースについては、私の場合、マタニティショップでは好みのものがなかったです。パスポートケースで代用している人も多いみたいですよ。私はケイトスペードがいいかなと思いましたが、友達のジルスチュアートも可愛いかったです。
2013.3.3 13:37 8
|
ピッコロ(38歳) |
中野の丸井ベビーグッズ売り場は母子手帳入れが意外と揃ってましたよ。マタニティ服は扱ってません。
新宿の伊勢丹、小田急、高島屋はお値段高めですが、妊婦服もそろってます。何シーズンも着るものではないので、通販もけっこういいですよ。
2013.3.3 15:11 10
|
鈴木さん(40歳) |
皆さん
色々、ご丁寧に教えてくださりありがとうございました。
無知識でしたので為になりました。
インターネットで早速検索してみました。
明日は中野の丸井に行ってみます。
本当にありがとうございました。
2013.3.5 00:36 7
|
新人(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。