妊娠検査薬Wondfoについて
2013.3.3 22:16 0 2
|
質問者: ぴんくさん(27歳) |
今年に入り、ネットでwondfoを購入したのですが、気になる点があったので質問させていただきます。
このwondfoは妊娠検査薬の持ち手は青、排卵検査薬の持ち手は緑色です。
と書いてあったのですが・・・
私に届いたwondfoは妊娠検査薬も排卵検査薬も緑色なんです。
もちろん一緒に入っていた説明書にも「妊娠検査薬の持ち手は青」と書いてあります。
妊娠検査薬にはhccとは書いてあるのですが、
今不妊治療をながらベビ待ちをしているので、どうしても少しのことが気になってしまいました。
日本製を使えば確実なのは百も承知です。
ただこのように色が違った、でもちゃんと反応したなど
同じような製品が届いたことのある方がいらっしゃいましたら
回答をよろしくお願いします。
回答一覧
私もwondfo注文した所、wondfoだけでなくdavidが勝手に混ざっていました。
説明書にはそんなこと書いてなかったので、持ち手の色で排卵検査薬と妊娠検査薬を区別することはできませんでした。
裏に書いてあるHCGとLHの字で判断しています。
中国製はよく言えば早くから反応が出ますが、悪く言えばあまり当てにならないと思います。
HCGは妊娠するか、注射しないと絶対分泌されませんが
LHは排卵以外の時も微量に分泌されることがあるので、排卵検査薬で陽性が出てもきちんと排卵したかどうかはわかりません。
とはいえ日本製とは比べ物にならないくらい安価なので、仕方ないと思います。
普段は中国製を使って、反応が濃くなったら日本製で確かめるのが確実だと思います。
2013.3.4 09:48 10
|
みら(秘密) |
同じような製品が届いた経験者ではないのですが、以前使っていました。
排卵検査薬も妊娠反応検査薬も開封されたんですよね?
緑の色調が違いませんか?
排卵検査薬ははっきり緑とわかるような感じでしたが、妊娠反応検査薬の方は、青とも緑とも取れる微妙な色でした。
排卵検査薬と全く同じ濃さの緑だったらすみません。
もしくは、他の方が言われるように排卵検査薬が『Wondfo』妊娠検査薬が『DAVID』だとどちらも緑ですね…
Wondfoには持ち手にLH、HCGとの表記がありますが、DAVIDは持ち手にHCGの文字はないので、両方ともWondfoでしょうかねぇ。
画像が送れれば、見せてあげられるんですが…
2013.3.4 13:16 7
|
maribell(39歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。