HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 生後七ヶ月服装について

生後七ヶ月服装について

2013.3.5 13:01    0 1

質問者: みっきーさん(24歳)

生後七ヶ月で寝返り、はいはい、つかまりだちをしますまだはいはいとつかまりだちは上手ではないのですが、この頃の服装はどういったものを何枚ほど着せたらいいのでしょうか?
今は短肌着に名前がわからないんですが長袖で前ボタンの足がないやつで股のところでホダンをとめるやつを着せてロンパースです
靴下は履かせてませんがレッグウォーマーを履かせています
夜寝るときはレッグウォーマーは履かせてませんが服装は一緒です
みなさんはどうされてますか?
また夜寝るときのパジャマはいつから着せてましたか?
長くなりましたが、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

肌着を2枚着させている状態ですよね?うちの子は、短肌着は生後3ヶ月で卒業しました。サイズアウトしていないのなら着させるのはかまわないと思いますが、赤ちゃんも動きが活発になっているでしょうから、紐を結ぶのは面倒だったり、ほどけてしまったりしませんか?

ハイハイもつかまり立ちもできるなら、服はもうセパレートが楽だと思いますよ。

肌着はロンパース型の繋がったもの(半袖でも長袖でも)、それに長袖のTシャツやトレーナー(寒そうならベストやカーディガンで調節)、ボトムは長ズボン(女の子ならレギンス&スカートなど)でいいと思います。部屋が暖かければ、靴下は履かなくてもいいかもしれませんね。うちは履かせていました。

パジャマも上下セパレートでいいと思います。ズボンの股上が深く、脱げないようにボタンで留められるものが主流だと思います。パジャマの厚さによっては、腹巻きをするのもいいと思います。うちは、生後半年からセパレートパジャマを着させました。

ちなみに、私は、肌着とパジャマはユニクロを愛用しています。

2013.3.5 16:20 11

モズ(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page