排卵したか分からない時の黄体ホルモン
2013.3.6 09:57 0 2
|
質問者: atomさん(28歳) |
注射で排卵を起こして、3周期目です。今回も、排卵予想日に病院へ行ったのですが卵巣に卵はなく、排卵したのか育たずに終わったのか分からないと言われました。
夫婦生活は持ったのかきかれ、ないと答えると血液検査の為に採血をし、黄体ホルモンを注射し、生理が来たらいらして下さいと言われました。
もう、この場合はチャンスを持っても遅いのでしょうか?
ちなみに生理9日目にチャンスがあったのですが、これは妊娠の確率はありませんか?
何分、勉強不足で…ご意見頂けると助かります。宜しくお願い致します。
回答一覧
可能性が高いのは排卵3日前~排卵後1日と言われています。
排卵日が特定されていないのでD9での夫婦生活での可能性といわれても誰も判らないと思いますが…生理を待って高温期が20日以上続くようなら検査薬使って判断されるといいと思います。
黄体ホルモンの注射をしてるので妊娠してなければ生理がきます!
2013.3.6 13:38 11
|
春風(秘密) |
私も多のう胞性卵巣でタイミング治療していました。
私の場合はクロミッド服用して、排卵日三日前ごろにHCGの注射をしていましたが、二周期目で子供を授かりました。
そのときは排卵日の二日前にタイミングをとりました。
生理何日後に排卵日がくるかは人それぞれですが、排卵日にタイミングを取ったのでは遅いと聞きました。
精子は通常三日間、卵子は八時間受精能力があるといいます。
排卵前に精子を待機させていたほうがよいと思います。
2013.3.6 16:30 7
|
ひめ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。