バウンサーを買うか悩んでいます
2013.3.7 12:23 0 6
|
質問者: カレーまんさん(33歳) |
夜はよく寝てくれるのですが、昼間は起きていることが多いです。
私が家事をしている間、泣かなければリビングの座布団の上に寝かせています。
まだ寝返りはしません。
日中は私とその子だけなのでいいのですが、
休みの日や上の子が保育園から帰ってきてからが問題で…。
下の子をベビーベッドに寝かせていると、人の気配を感じないからか、泣いてしまいます。
なので、リビングに連れてくるのですが、私も家事などがあるので、ずっと傍にいるわけにもいかずにいると、
上の子(2歳の男の子です)が、遊びに夢中でチョロチョロとするので、いつ下の子を踏んづけてしまうかと心配で…。
それを防ぐためにもバウンサーを購入しようかと思っています。
が、もうすぐ4ヶ月。寝返りをするようになったら嫌がるかなと思っていて、どうしたらいいかと思っています。
因みに、上の子の時はバウンサーやベビーラックなどは使わなかったのでありません。
お子様が2人以上いらっしゃる方は、下の子が産まれた時など、どうされてましたか?
また、おすすめのバウンサーがあれば教えていただければと思います。
使用期間が短いと思うので、ベビービョルンの高額なものはもったいないかなと思っています。
回答一覧
ベビービョルンいいんですけどねー。( ̄Д ̄)ノうちは二人目の時に借り物でしたが、乗せて10分しないでおろせとなり、使わなくなりました。
知り合いの所は、バウンサーで1時間でも2時間でも寝てました。
買うなら、リサイクルショップでいいと思います。カバーはもちろん洗えばいいし綺麗なの探してみてください。山ほどあります。
では★
2013.3.7 14:54 9
|
ハトポッポ(秘密) |
コストコでバウンサー3000円ぐらいで売っていましたよ。
赤ちゃん連れの方が赤ちゃん乗せて試しておられました。
かなりお買い得と言っていたので
そんなに悪くはないと思います。
メーカは忘れてしまいましたがグレコのバギーの横にありました。
2013.3.7 16:38 2
|
はな(41歳) |
上の子の時に買いましたが、嫌がってほとんど使わず…二人目の時も使いましたが数十分で暴れてダメでした。
買わなければよかったなと言うのが率直な感想です。
上の子対策としては下の子は家事の時はおんぶしてました。
どうにかなるもんですよ。
2013.3.7 17:02 7
|
アネム(37歳) |
バウンサー、実際使わないです。
というか嫌がる子の方が多いかと思います。
上の子の時に意気込んでカトージのバウンサーを買いましたが
嫌がって全く使いませんでした。
かろうじて下の子が3回ほど使っただけで
寝返りの頃は余計に危なくて無駄な買い物になりました;;
4ヶ月になる頃とても助かったのが
ダスキンレントオールの【電動スイングのラック】です!
高さもあるので上の子がチョロチョロしても心配いらず
ユラユラしているのが気持ちいいのかグズらず寝てくれていました。
ダスキンでやっているレンタルで2ヶ月使用しましたが本当に使えました!
1ヶ月5千円弱だったかな??
買うよりは断然お得なのでオススメします。
ネットで詳しく載っているのでチェックしてみてはいかがでしょうか?
2013.3.7 17:20 4
|
くるりん(38歳) |
今、4カ月の男の子を、子育てしている者です。
我が家では、長男の時から、ベビービョルンのバウンサーを、愛用しています。
長男もそうでしたが、次男も平気で2.3時間バウンサーで寝てしまいますし、多少その場を、離れなければいけない時でも、バウンサーに乗せていれば、寝返りも出来ないですし、安心ですよ。
我が家では、とても重宝していますが、赤ちゃんによって、嫌がる子もいると思うので、試しに知り合いから貸してもらえると、良いと思います。
2013.3.7 17:46 6
|
ハル(39歳) |
カトージのNew York・Baby プレイヤード はどうでしょう?
バウンザーでの寝返りが気になるのなら、ベビーサークルにもなる、ベビーベットがいいと思います。お兄ちゃんからも守れます。
2013.3.9 00:58 2
|
usaco(37歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
昼寝が遅くて夜寝られない、どうすれば習慣を改善できる?
コラム 子育て・教育
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。