カステラの茶色いところ
2013.3.8 15:09 1 6
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質問者: メレンゲさん(秘密) |
特にザラメのが大好きです。
いつも紙をはがすと、紙と一緒にほとんどはがれてしまいます。
うまくはがす方法ってありますか?
回答一覧
私も茶色のところが好きです。
マドレーヌのふち、パンの耳、なども好きです。
クッキーも真っ白より、少し茶色くなってるのがいいです。
さて、カステラの底ですが、
はじめが肝心です。そろーっとはがしてみて下さい。
最初がうまくはがれれば、あとはそのままそーーーっとはがせば
はがれると思いますよ。
2013.3.8 16:58 6
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まどか(35歳) |
紙の部分にスプーンでコーヒーや紅茶をそっと馴染ませ、そっと剥がす。
テレビの番組で見ました。
2013.3.8 18:24 9
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確か(40歳) |
前、テレビでやってた方々は…
スプーンを紅茶などで湿らせ、そのスプーンで紙を少しづつ湿らせる。
そうすると、ペロッと剥がれます。
ってやっていましたよ。
「いやいや、カステラ濡れるじゃん」と突っ込みながら見てましたが(笑)
紙が若干濡れる程度だと思いますが、まだチャレンジしたことがないのです。食べる機会がないので(笑)
2013.3.8 18:59 6
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匿子(34歳) |
私もザラメ派です。
他の方と同じくスプーンにコーヒーなどを付け馴染ませるのをテレビで見ました。
しかしまだやったことありません。
2013.3.8 22:16 8
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とりっぴぃ(29歳) |
以前テレビでみました。フライパンを油をひかずに温めて、そこに紙の部分を少しのせてからゆっくり剥がすと上手くとれるみたいですよ。とにかく紙の部分を温めるといいみたいです。
2013.3.9 04:07 10
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じょん(38歳) |
むかし新入社員の時に、緊張のあまりそのまま食べてしまいました(>人<;)
2013.3.9 19:51 16
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ぴゅー(秘密) |
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