義母のお願いに困っています。
2024.4.14 15:58 1 0
|
質問者: りーさんさん(29歳) |
保険会社で働いていたこともないのに、
生命保険についてやたら勧めて来ます。
結婚当初(4年前)も家族が生まれた時の事を考え、私の保険と、旦那の入っていた保険がもしもの備えにしては足りなかったので、
夫婦で話し合い決めて乗り換えたのが気に食わなかったのかその保険の金額、保証内容までしつこく聞いてきます。
(私は教える意味がないと思っておしえてません。そもそもそれを聞いてどうするんだとおもっています。)
そもそも保険料を払っているのは旦那なのに、なぜ義母はそこまでして聞いてくるのか私にとって意味がわかりません。
独身なら今まで(結婚前まではいっていた保険)の保険内容でいいかもしれないですが、これから家族が増えていく事を考え、万が一もしもの事が起こったとき葬儀代にもならないくらいの保証内容の保険をなぜそこまで推すのか謎でしょうがないんですが…
そして最近また「お願いなんだけど一緒に保険屋で話しを聞いて貰えないかなぁ?」
と言って来ます。
どうしたら納得してくれるんでしょうか?
人の話は聞かず、自分の言いたいことはズバズバ言ってくる義母がめんどくさくて、、、どうしたらいいかアドバイスください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。