HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > 卵管造影検査後

卵管造影検査後

2013.3.8 16:06    1 2

質問者: mnyさん(33歳)

初めて相談させてもらいます。
卵管造影検査後の生理の経血量が多くなったり、おりものも多くなった方はいらっしゃいますか?
ちなみに、普段は薬で生理を起こしてます。量も少なく、おりものもめったにないのですが…何か細菌感染でもしたのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。

私は二人目不妊の疑いがあり、不妊治療中です。
一人目が帝王切開での出産だったため、開腹手術後の癒着が原因かも・・と
こないだ初めて卵管造影検査を受けました。
結果は問題なし、その後タイミングをとりました。

で、今生理中です。

(例のゴールデン期間、ちょっと期待しちゃっただけにショックも倍増中)

検査後生理の周期が狂う人が多いそうですが、私の場合は
いつもきっちりきてたのが
2日早まり、しかも生理前に立てないくらいの腰痛がありました。
高温期中も子宮や卵管あたりがピリピリしたり、いつもとは違うなあと感じました。

生理もびっくりするような量で、だいたい3日目くらいにはおちついてるはずが
ずっと生理初日みたいな鮮血と量でびびってます・・汗)
これはあくまでも私の感じたことなので参考にならないかもしれませんが
なんとなく、初期流産(ケミカル的な)だったのかなあなんて思います。

一人目の時足の付け根がぴりぴりしたりおりものが増えたり腰痛があったりしたので
今回もうまくいったか!?と感じたほど症状が似ていたので・・

検査中細菌に感染する可能性は低いと思われますが、何か痛みがあったりしたら
病院にかかられた方がいいと思います。
まだもう少しゴールデン期間が続くと言われているので授かることができたら
いいですね!

2013.3.22 21:55 7

すずめ(33歳)

すずめさん

お話し聞けて良かったです。きっと体質とかもあるんでしょうね。
あれから、痛みが収まらないので、病院で細菌検査しました…結果、細菌感染してました。
何が悪かったのか。ちゃんと抗生剤ものんでたのに

2013.3.23 11:16 4

mny(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page