大量鮮血後につわり
2013.3.10 13:39 0 4
|
質問者: Troubadourさん(30歳) |
現在、海外に滞在していまして、病院に行くこともできず、大変心配しています。2週間程前にひどいつわりがあり、その後、大量鮮血がありました。夜の間に2度も変えないといけないほどの量でしたが、序々に減り、一週間程で止まりました。赤ちゃんが流れてしまったのではないかとすごく心配していました。1週間程した昨日つわりがありました。大量鮮血後につわりがきているのは赤ちゃんが無事な証拠でしょうか?
回答一覧
海外だとエコーをしてもらうにも一苦労だと聞きますし、心配ですよね。
つわりがある=赤ちゃんが元気とは言い切れないので、現段階では何とも言えません。10週ともなると簡単に完全流産はほとんどしないですが、1週間近く続いたというのが不安ですね。
次回、エコーかドップラーで確認してもらえるのはいつになりますか?少しでも早めに診てもらえるといいと思います。
もし流産になっていた場合も、処置が必要になってくる可能性が高いです。
2013.3.10 16:34 4
|
にゃんこ(秘密) |
私も2回妊娠中大量出血ありましたが、2回とも無事出産しました。
子宮内に血の塊ができることで、出血していました。
週数がたてば消えてしまうようです。
つわりがあるとの事ですので、大丈夫かなと思うのですが、
赤ちゃんが無事でありますように。
2013.3.10 23:07 3
|
みい(40歳) |
にゃんこさん、
お返事ありがとうございます。
やはり1週間は長いでしょうか。はっきりとした出血は3日程で、その後は整理の終わりのような感じが数日続きました。最初の出血の時は、塊もあったので、流産してしまったのか心配です。
来週帰国予定なので、すぐにかかりつけの病院に行こうと思っています。
心配です。。。
2013.3.11 00:54 3
|
Troubadour(30歳) |
具合はいかがですか。心配ですよね。お気持ちお察しします。
私も10週と13週頃に大量出血しましたが、赤ちゃんは大丈夫でしたよ。夜用ナプキンが1時間で漏れてしまう量の鮮血にお腹の張りがあり、不安な夜を泣きながら自宅で過ごした記憶があります。私の場合、絨毛膜下血腫でしたが、妊娠初期は使える薬はほとんどなく、血腫がなくなるまで、とにかく絶対安静、夜間に病院に来ても何もできないと言われました。安静とはトイレとシャワー以外はベッドで横になる生活です。 私の場合は出血が止まったのに、エコーで診ると血腫が残っていたりして再出血することが何度もありました。結局、最後まで出血し続けて25週で出産になりましたが。
主様、赤ちゃんの生命力を信じて、帰国までの日々を乗りきってくださいね。
2013.3.11 22:33 3
|
いちご(37歳) |
関連記事
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
流産手術後に微量の出血が。再手術になった場合、妊娠への影響が心配です
コラム 不妊治療
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。