HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 顕微授精 IMSI

顕微授精 IMSI

2013.3.12 17:43    0 3

質問者: くるみさん(41歳)

私の高齢、主人の重度乏精子症、精子無力症により顕微授精をしています。

主人はMD-TESEをし精子を凍結していますがどうもその成績が良くありません。
今回、新鮮射出精子と半分ずつ顕微受精しましたがTESEの分は受精せず、新鮮の分は途中で分割が止まって移植に至りませんでした。新鮮の分も状態はよくなかったそうです。

アンタゴニストで採卵したんですが、これからは自然で新鮮精子を使っていけばどうですか?と言われました。

新鮮精子を使うのならば、前から気になっていた英ウィメンズクリニックのIMSIで顕微授精したいと思っています。
他にIMSIを使用しているクリニックは知らないのですがありますでしょうか?
また英でIMSIを使用して成功された方がおられましたらお話聞かせていただけませんでしょうか。

ちなみに今はIVF大阪に通っています。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

質問内容とは違いますが、英ウィメンズに通い、もうすぐ出産予定です。
旦那も、MD-TESEで精子を採取して凍結。ロング法で、一度目の顕微授精で妊娠し現在に至ります。

IVF大阪も受診しましたが、MD-TESEしてるんですか?
TESEで見つかるまで何箇所か切ると言われましたよ??
また、精子が自然に取れるのにMD-TESEといのも??です。
40歳前後でアンタゴニストというのも、卵管年齢にもよりますが、合わないような気がします。

失礼があれば申し訳ありませんが、私は病院選びの際、IVF大阪は即、候補から外しました。

IMSIは、凍結精子には使用出来ないと言われたので使用していませんが、英ウィメンズには、泌尿器科のすご腕の先生がいらっしゃるし、不妊治療にも優れていると思います。
男性不妊なら英ウィメンズをお勧めします。

2013.3.12 20:06 10

みのり(37歳)

間違いました。卵管年齢じゃなく、卵巣年齢でした。
私は、アンタゴニストを希望しましたが、卵巣年齢的に合わないと言われましたよ。

不妊治療は、病院選びで大きく左右されると思いますので、悔いの残らないように選択してくださいね。

2013.3.12 22:19 6

みのり(37歳)

みのりさん、さっそくのお返事ありがとうございます。英で妊娠されたんですね、おめでとうございます。
MD-TESEの手術はIVFなんばの方で行いました。してますよ。
創も1か所のみですが・・・?
TESEは精子がゼロの人だけでなく精子の数が極端に少ない場合もすることがあるんですよ。
出産頑張ってくださいね。
ありがとうございました。

閉塞性の方は比較的成績が良いらしいですが、
うちは非閉塞性なので非閉塞性の方でIMSIを
使用された方おられましたらよろしくお願いいたします。

2013.3.12 23:33 13

くるみ(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page