漿膜下筋腫の症状と手術について…
2013.3.12 21:20 0 0
|
質問者: ゆっこさん(32歳) |
漿膜下筋腫が最大で7cmと小さいのがいくつかあるようで、妊娠を優先してきたんですが先日人工授精をしてダメだったので手術を視野に入れるようになりました。
色々と調べると漿膜下筋腫は不妊の原因になることは少ないとあったので授かれる可能性を優先していこうと考えていました…
しかし、大きな筋腫を抱えたままの妊娠にはリスクがあることも聞いています、しかし筋腫を切除することで逆に不妊になることっていうのはあるのでしょうか?例えば子宮に傷がつくとか…。
今分かっていることは精子の通過(フーナー)が悪いらしいということと、もしかしたら筋腫が卵管を圧迫していることもあるかも…とのことでした。
また、症状というのは自覚症状としては筋腫の症状なのかは不明なのですが↓
・便秘(幼い頃からずっとあり過敏性腸症候群らしいかんじはあります)
・食後胃がもたれて吐き気がする
・タイツ、ストッキング(大きなサイズを使用していますが)により腹部が圧迫され吐き気がする
・上記のことより最近食が細くなり痩せました
・腰痛をかんじるようになった
手術をするとしたら手術を待つ間に採卵など万が一に備えてしては?などということも聞いたのですが、手術より麻酔がないのか痛いかもということと金銭的にもかなり二の足を踏んでいます。
何かアドバイス等いただけましたら幸いです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。