セロフェン
2013.3.13 22:32 0 2
|
質問者: 山ちゃんさん(34歳) |
前回は何の薬も使わずの採卵でした。
当然一個の卵しかなかったのてすが、今回生理3日目からセロフェンを一日1錠採卵日決定まで飲みます。
セロフェンとは低刺激の排卵誘発剤だそうですが、卵はやはり一つしかとれないのですか?
教えて下さい。
私の通っている病院は、地元では有名な高度不妊治療をやっているところなのですが、この方法での体外受精のみなのがふと不思議になりました。
よくネットなのでみるのは、注射などしてたくさんの卵を採卵して培養すれば、いい卵がとれる確率も上がるとおもうのですが。
勉強不足ですみません。
回答一覧
セロフェンはクロミッドと同じ排卵誘発剤です
前回は薬を使わず今回はセロフェンとのことで
自然もしくは低刺激でしか誘発をしない病院なのでしょうか?
AMHは計測しましたか?
卵巣年齢が高いのであれば低刺激もしくは薬を使わないのが
一般的ですが
34歳で年齢相応の卵巣なら高刺激で誘発し余剰卵を凍結
しておいて2人目3人目の妊娠に用いるといった方も
いますよ。
卵巣年齢に問題がないのに低刺激しかしないのであれば
正直もったいないなぁと思います。
セロフェンでも1個だけということはないですが10個採れる
ということはないです。採れても3個か4個ではないでしょうか?
誘発方法が限られている病院なら転院も考えてもいいと思いますよ
2013.3.14 10:28 7
|
はな(41歳) |
お返事ありがとうございます。
不妊治療に力を入れていることで地元では有名な病院でしたので、色んな誘発方法ご選べれるものだと思っていました。
AMHは調べたことはありませんし、勧められたこともありませんでした。
けど、やっぱりたくさんの卵が取れたほうが確率は高いですし、今回ダメなら他の病院を探してみます。
ありがとうございました。
2013.3.14 22:09 4
|
山ちゃん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。