HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 誘発使用後の卵のサイズ

誘発使用後の卵のサイズ

2013.3.14 10:28    0 0

質問者: こまめんさん(29歳)

ジネコ会員

こんにちは。前回体外授精を迷っていると質問した者です。その際お答えいただいてありがとうございました。
諦めていた今週期、卵が成長してくれ本日20ミリとなりました。

いつも排卵誘発をしているので23ミリくらいで点鼻スプレーやhcgを使用しているのですが、今週病院の休みの関係で次の診察は月曜日になってしまいます。
前日タイミングもとっていたので、医師が今日(木曜日)排卵させちゃいましょう、と点鼻スプレーをしてきました。恐らく月曜日だと大きくなりすぎてしまうからだと思います。。

調べると排卵誘発使用の周期は23~25ミリで排卵とありました。誘発剤(クロミッドやhmg)を使用しているのに、20ミリで点鼻ですと排卵しない可能性がありますか?
また、排卵したとしても妊娠率は下がるのでしょうか?

また、前から気にかかっていたのですがスプレーやhcgをしたらそこからはもう卵は大きくならないのでしょうか?

経験者のかた、知ってらっしゃるかたお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page