しつこい人への対処2
2013.3.14 22:31 0 5
|
質問者: むむさん(37歳) |
日曜日に主人が話に行きましたが、「ただ心配でたまらなかっただけ」といい、泣かれたそうですが、「本当に今は皆精神的に参っているのでしばらく関わらないでくれ」と言ってくれました
そこのご主人も本当に申し訳ありませんと謝ってくれました
が、その人は勝手に
お見舞い?に火、木2回も行っており、今日は母が見送りに部屋の外に出たため、その人が帰ってから、病院中大騒ぎになったそうです(父から聞きました)
父がまたその人の家に行き、ご主人に相談し、病院にも面会を断ってもらうよう話をしたそうです
それで今、私に
「すみません!すみません!私は本当にお母さんに会いたかっただけなんです」というようなメールがきました
「失礼ですがご自分の気持ちを満たすために、母を振り回さないで下さい、病院にもこれまでの経緯をお話していますので面会もお断りさせていただきます」
と返事しました
母は無事でしたが、
(迷子になり座りこんでいた)このようなことがあって、やっと、きっぱり言えるなんて、情けないです
回答一覧
前回、前々回とコメントしました。
ハンネは変えてます。
火曜、木曜とお見舞いに勝手にいっておきながらお母さんの具合はどうか聞いてきていたなんて、、、その方に精神疾患があるように思います。
アスペルガー症候群とか。空気を読めない感じ、、、。
お母さんに会いたかっただけ、って娘を通り越して赤の他人がでしゃばりすぎですよね、変な勧誘のような感じ。
これから先も関わらないほうがイイと思いますよ。
騒ぎになれば、こちらも警察に通報させてもらいますとか一喝しておきましょう。念には念を!
その方の為にお母さんも振り回されてかわいそうです。
2013.3.15 07:54 9
|
AAA(秘密) |
前回手紙を書いてみれば?とレスさせて頂いた者です。
今回は大変でしたね。
ご近所さんは正直察しがつかないとかのレベルでは
なさそうですね。
お母様無事で何よりでした。
2013.3.15 09:04 7
|
はな(41歳) |
こんにちは
前回も レスさせていただいた者です。
主さんのご主人やお父様が 毅然と対応して下さっているようですし、 主さんもメールが来ても しっかりお断りをされていらっしゃるのですね。
肝心のお母様に また何かあってからでは遅いし、そのような行動をとられたことは 正解だと思います。
だいたい 家族に断りもなく 勝手に入院患者に面会に行くのは どうなんでしょう・・。夜 アポなしで実家に行き長話するとか・・。
断ったら 泣き出すとか、普通では考えられません。
思い立ったら 人にどう思われても構わない方なんですね。
その方のご主人も 束縛されて困ったこともおありのようですし、
「ある特定の人に 執拗に依存するタイプの方」なんだと思います。
そのような人 私も誰かから聞いたことがあります。
とにかくメールや電話をして 相手がすぐ反応しないと気が済まなくて、 何度もかける。しまいには 家にまで来て「メールしたのに 返事がこないから・・」と。
相手の都合・心情 そんなのまったく関係ありません。迷惑ですよね。
その40代の女性は、ご自身に 親御さん(実両親・義理両親)いらっしゃらないのでしょうか。 ご高齢ですよね。
仲がうまくいっていないのか 知る由もありませんが、人の親を心配したり 手伝うよ・・と気に掛ける暇があるならば そちらの方に目を向けて差し上げた方がいいと思ってしまうのですが・・。
いずれにしても 主さんご家族は きっぱり断ったり意思表示をし続けるしかないですね。メール、電話は、着信拒否するのは 行き過ぎなのでしょうか・・。
心理学的に詳しい人に どのような対応が効果的か お聞きしたいですね。
2013.3.15 11:35 2
|
月灯り(39歳) |
前回のスレも見ました。
本当にここまでくると怖いですね…もうストーカーじゃないですか…
その女性にはいつも親切にしてもらって邪険にできないと前回おっしゃっていましたが、もう疎遠になってもいいような気がします。私なら無理です。今後は何があってもハッキリ、ズバッと言ったほうが良いと思います。
なりよりお母様が無事でよかったですね。主さんもお身体大切に、めげずにがんばってくださいね。
2013.3.15 12:45 3
|
ゆうゆ(35歳) |
前回もコメントさせていただきました。
大変でしたね。言ってもわからない人って、これでもか⁈ってくらいにハッキリ言わないといけないから困りますよね。
でも。その方、主様のお母様に固執しすぎですよね。これ以上、生活に立ち入られない事を祈るばかりです。
2013.3.15 16:59 0
|
困った!!(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。