HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初めての体外授精

初めての体外授精

2013.3.14 23:50    0 2

質問者: キティさん(37歳)

AIH6回して撃沈しました次は体外授精にステップアップします。卵巣刺激法ですが、どの方法が良いのか迷っています。ちなみにAMHの値は2.7でした。体に負担をかけたくないので自然周期がいいのか?
卵胞が沢山育つロング法で、冷凍胚ができたら二人目の可能性もあるかなぁとか、考えています。とにかく恐がりなので正直怖いし不安でいっぱいです。金銭的な事も含めロング法と自然周期ではどれ位違いがあるのか、
精神的や体力的な負担のかかり方など、経験された方の意見アドバイスを聞きたいです。
よろしくお願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初めまして。
私も体外受精に挑戦し先日陽性を頂いたものです。

私も最初の検査で卵巣年齢が42歳と言われ卵をたくさん育てる方法ではなく一つでも良いので質の良い卵を育てましょう。
と言う診察方針に決まり極力薬を使わず育てる卵も1つと言う治療をしてきました。

その結果一回目は1個の採卵で未成熟。
二回目は1個で変性卵。
三回目から薬を変えて今回初の2個で変性卵・成熟卵を採卵でき
無事に受精し今回初めての陽性を頂くことが出来ました。

私も実際に体外受精に切り替えるまでには悩みました。
金額も大きいし今回が駄目だったらすぐに次!とはいけないし
何より心がついていかないという状況でしばらく治療もすべてお休みしました。
その間自分で行きたい思う病院の体外受精の金額を調べたりと自分なりに出来ることはしてきました。
私の場合の金額ですがショート法?なのかな?
採卵まで(薬などを含めて)10万前後。移植で8万前後でした。
成功報酬なので胎児の心拍の確認が出来たら31万の支払いがあるようです。

助成金制度もあるので
私の地域は市から10万・県から15万の助成を初回は3回(県のみ)一年に一度(市)受けることが出来ます。確認してみてください。

私もトライするまではすごく不安だし怖かったですが大丈夫です。
私もすごく怖がりですが乗り切れました。
主様の質問の答えになっているかわかりませんがお力になれたら幸いです。

2013.3.15 09:33 10

みかん(32歳)

みかんさん妊娠おめでとうございます!
恐がりでも大丈夫だと言ってもらって少し安心しました。
ありがとうございます。
私もみかんさんのようになれるよう頑張ります

2013.3.21 21:26 2

キティ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する