HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > セントウィメンズクリニッ...

セントウィメンズクリニックについて

2013.3.15 11:32    0 3

質問者: えみゅさん(37歳)

ジネコ会員

浦和のセントウィメンズクリニックについて教えて下さい。

IVF希望です。
刺激系の治療を試してみたくて通院を考えています。

診察が予約制なのはHPを見て分かったのですが、
自分の場合は仕事をしていて夕方しか行けません。
こんな私では通院は不可能でしょうか?
もちろん採卵や移植の時間は指定がかかることは承知なのですが、
普段のホルモン検査や卵胞チエックのための通院のことです。

予約がなくても待ってその後に診察を受けることは可能でしょうか?
6時くらいしか行けそうもないのです・・・

また、E2やFSHなどのホルモン検査の結果は当日分かりますか?

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

とりあえず初診は時間の枠が決まっています。昼間だけだったはずです。土曜日にも枠があったと思います。
普段の通院は夕方からで大丈夫だと思いますが、予約制とはいえ数時間待つのが普通です。予約なしでは受け付けてくれません。検査内容によっては時間指定があり昼間しかダメな場合があったと思います。
血液検査は、結果によって当日の治療や処方が変わって来るものは当日結果がわかりますが、それ以外は外注です。
刺激やホルモン補充の注射は自己注射が出来ます。

2013.3.15 17:25 6

kuu(39歳)

予約なしの診察は一切してくれません。
卵胞チェックや排卵チェック、注射のたびに、有無を言わせずスケジュールを一方的に告げられ、断れる雰囲気でもなく、とても威圧的な診療体制です。
待ち時間は3~5時間が当たり前で、受付スタッフの態度も待って当然な感じで上からです。
腕はいいのか知りませんが、ここに通ったことで、通院ストレスがひどく、余計不妊になりました。

2013.5.22 22:34 7

トイプーちゃん(33歳)

ジネコ会員

はじめまして。まだ回答間に合うでしょうか。
私もフルタイム勤務の会社員で、昨年まで2年間セントウィメンズに通い、はじめの1年はAIH、その後の1年はIVFを試みましたが良い結果は得られずでした。

そしてご質問の件ですが、採卵日や移植日はもちろんのこと、移植後の診察でも数日AM指定があったので、午前半休をよくとっていました。
(移植日は夕方の時もありました)

採卵前や移植前のホルモン検査や卵胞チェックは、もちろん予約が必要ですが、18:30以降しか来れませんと言って、なるべく遅めの時間で予約してもらいました。予約が埋まってると希望は通りませんが。

ただ待ち時間はかなり長く、18:30予約でも帰るのは22時近くなったりします。土曜日なんて、6時間も待ったことが数回あります。前の方が回答されているように、通院することがひどくストレスになりました。受付の方の対応もまちまちで、とても良い方もいらっしゃいますが、ここは待つのが当たり前ですといった態度や口調が嫌な気分になります。

あと人によるかもしれませんが、刺激法だとホルモン注射の回数がかなり多く、自己注射で持ち帰ることもできますが、毎日毎日注射でそれもかなりストレスでした。こんなに薬漬けなのに、結果がでないなんて一体何をしたらいいの?と深く悩みました。

今現在ですが、私は都内の新橋夢クリニックに転院し、通院してたった3カ月ちょっとで結果が出て、ただ今妊娠9週目です。
セントウィメンズと比べて、通院回数は少ないし、待ち時間も医師や看護師の数が多く、システム的に回るので効率がよく、午前中から100人を超える患者数がいてもだいたい3時間以内です。
そしてなんといっても、全くの無刺激で授かれたことが、身体の負担も少なくノンストレスでした。

どうぞご参考にしてください。
早く主様のもとに可愛い赤ちゃんが授かりますように。
仕事しながらの通院は本当に大変だと思いますが、ご主人様と力を合わせて頑張ってください!

2013.5.26 14:09 5

なっぴ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page