HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > クリニック 転院を考えてます。

クリニック 転院を考えてます。

2013.3.15 20:46    0 2

質問者: ののさん(30歳)

現在クリニック通院してますが気になる事があり転院を考えてます。福岡にあるよしみつクリニックに通うか悩んでるんですが、実際に通われてるかたいますか?
過去に通ってたでもいいのでクリニックの雰囲気や検査内容、対応など教えていただけると嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは

そこって博多駅にあるところですか?
かなーーーーり前に一度だけいった事があります。
私もその時通ってた病院の先生がほんとにひどくて(赤坂にある病院です。二時間以上待たされて、先生はひどい事をボロクソ言います。患者の気持ちは無視です。筋腫がある(皆あるぐらいの筋腫です)→将来どうかなりますか?→妊娠しても流産したり、妊娠しにくかったり、ろくな事ないよ。と言われました。人生の中で1番最低)色々探してよしみつクリニックにいきました。

本当に昔であまり覚えてませんが…
たしか…院内は広いイメージないです。
かといって、悪くもなく。
(すみません、覚えてない…)

先生は男性の先生で、前いってた病院の先生から言われた言葉をいった所
『それどこの病院…?……あぁ…○先生ね…いやな事を言うなぁ。(苦笑)大丈夫ですよ。あんまり気にしないで』と優しい言葉をかけて頂きました(o^^o)

若い時にいったので、治療とゆう治療はしてないので、なんの情報にもならずすみません(^^;;

2013.3.16 17:33 6

おむすび(31歳)

去年の3月まで通っていました。
よしみつ先生もナースの方々も、とても優しくて親切です。
ののさんが今通ってるクリニックでどこまでの検査と治療をされていて、今後どんな治療を希望されているのかわかりませんが、体外受精
、顕微授精まで考えているのであればちょと考えた方が良いかもしれません。こちらでは、顕微授精など出来ないので転院することになります。
私は、よしみつクリニックでタイミングから人工授精までしましたが、体外にステップアップするときに蔵元に転院しました。
ホルモンチェックの血液検査や卵管造影検査、人工授精までの治療なら土曜日以外は待ち時間(完全予約制です)がそれほどかからないのでおすすめです。

2013.3.16 23:09 1

ボニー(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page