HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > プラセンタ注射について

プラセンタ注射について

2013.3.18 22:43    3 4

質問者: カスタネットさん(37歳)

初めまして。携帯からなんで読みにくかったらスミマセン。
IVFにチャレンジして一年半になります。
筋腫摘出の 腹空鏡の影響からか誘発が効かず毎回採卵は一個取れれば良い方です。
アンタゴニスタや低刺激。色々やりましたが全く効果が出ず自然周期のみの挑戦です。
異常授精や科学流産になど中々結果がないなか先日あるサイトでプラセンタの情報を読みチャレンジしようと悩んでます。
美容目的が多い中卵巣機能回復にも効果がある記事を見ました。
もちろんデメリットはわかってます。
しかしAMHの数値があっても誘発が効かないので採卵にも費用限度がありかなり辛いチャレンジなんです。
少しでも卵巣機能が回復して卵子が採れるならデメリットよりプラセンタ注射をしてみようかと悩んでます。
プラセンタ注射をされた事あるかたでどのような効果があったか体験談をお聞かせ下さい。
賛否があるのはわかってますのでデメリットのお話はご遠慮下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

腹腔鏡をやったら誘発が効かなくなるというのは初耳です。
医師からそのような説明があったのでしょうか?

プラセンタ、私は注射は嫌だったので、注射と同じ成分が入っているカプセルを服用しています。

デメリットは把握されているとのことですから、メリットもある程度把握されていらっしゃるんですよね?

私が実感しているのは、疲れにくくなったこと、卵胞が早く育つようになったことです。
高齢のため卵胞が育ちにくくなっていたので、私には効果がありました。

プラセンタはホルモンバランスを正常にしようとする働きがありますから、一時的に基礎体温がバラバラになったり、排卵が早まったりするようです。

私も、卵が育たなかった時はD20近くで採卵していましたが、体調がいい時はプラセンタが効いているのか、D11~12で採卵できる状態になりました。(排卵済みで採卵できませんでしたが)

私は、プラセンタ療法を行っている病院もあるようですから、不妊治療に効果はあると思っています。

プラセンタも、続けると高額になりますから、よく検討なさって下さいね。

2013.3.19 10:39 6

たまお(45歳)

筋腫摘出の腹空鏡手術と誘発が効かないのはまったく関連性がないと思います。

カスタネットさんのようなタイプの人は、プラセンタよりNatrol社のDHEAを1日75ミリグラムで2カ月ほど飲んでから採卵したほうが効果がありそうな気がします。
 値段も比較的安く、ネットで1瓶(約1カ月分)2000円くらいで買えるので、飲んでみてはどうでしょうか。DHEAは顔に吹き出物がでたり、頭痛が起こったり、少々デメリットはありますが……。

2013.3.19 19:55 5

りんたん(41歳)

たまおさんお返事ありがとうございました。
効果があったのですね。
近所で更年期の相談であれば安価でやってくれる所があるそうで
言ってみようと思います。
ありがとうございます。
りんたんさん
アドバイスありがとうございました。
DHEAは半年以上服用してますが全く変化はありません。
お勧めの社の物ですよ。
25ミリなんで少し違いはあるかもですが
朝昼飲んでます。

腹腔鏡の影響は医師から言われましたよ。
軽いチョコもあって焼いたのですが
卵巣周辺はいじってませんが手術前は誘発が効いていたのが手術後から効かなくなりました。
ちなみにAMHは11ですが数々の誘発でも1個出来ればいいようになりました。
3件回りましたが何処でも影響は言われました。
そんな経緯があったため以前ネットで見たプラセンタの卵巣機能回復の可能性にすがる思いで体験談をお聞きしたいと思いました。
再度検討しながら次の採卵へ挑みます。
ありがとうございました。

2013.3.20 22:34 9

カスタネット(37歳)

筋腫の手術では、よっぽど巨大で癒着が激しいとかでなければ卵巣の機能は低下しませんが、子宮内などで卵巣周辺を手術すると当然ながら卵巣機能が低下するリスクはあります。軽い内膜症なら、卵巣にはふれずに筋腫だけを手術します。子宮内膜症が卵巣の中にできたものがチョコレート嚢胞でなので、卵巣周辺をいじらずに手術で焼くのは無理ではないでしょうか。なので、卵巣機能低下の原因は筋腫の摘出ではなく、手術で卵巣周辺をいじったことだと思います。

DHEAは75mg摂取しないと、25mgだとあんまり効果ないと思います。

プランセンタは、疲れがとれ気分爽快になるので、機能回復まではできるかどうかわからないけど、アンチエイジングとして子宮や卵巣には良いと思います。

2013.3.21 13:07 6

白寿(99歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page