幼稚園のプレ初日
2013.3.25 23:32 0 1
|
質問者: 匿名さん(29歳) ジネコ会員 |
4月から2歳の娘が近所の私立幼稚園のプレ(月謝1万弱)に通うことになりました。
プレの初日の日は、親子での活動ではなく、担任との顔合わせ説明会 という案内がきて、その他に・・年間の活動の詳細やクラスの発表 担任の紹介 などがあるとのことで2時間予定しているとのことでした。
ちなみに、こちらの幼稚園はプレに通わないと入園できないシステムの園で、ほとんどの方が実際に入園するようで、プレで知り合うママさんとも長いお付き合いになる感じです。
恐らく、母子別室で行われるようなのですが、私はこの日も普段着で出席するつもりだったのですが、一緒に通うママさんに「少しあらたまった服装で行ったほうがいいのかな」「服装どうする?」 と言う話になり、ふと考えてしまい、こちらでおしえて頂けたらと思っております。
正装していったほうがいい場合は、どの程度きちんとした物を着ていけばいいのか、詳細も教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。