HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 幼稚園のプレ初日

幼稚園のプレ初日

2013.3.25 23:32    0 1

質問者: 匿名さん(29歳)

ジネコ会員

こちらでいつも勉強させてもらっています。今回もよろしくお願いします。

4月から2歳の娘が近所の私立幼稚園のプレ(月謝1万弱)に通うことになりました。

プレの初日の日は、親子での活動ではなく、担任との顔合わせ説明会 という案内がきて、その他に・・年間の活動の詳細やクラスの発表 担任の紹介 などがあるとのことで2時間予定しているとのことでした。

ちなみに、こちらの幼稚園はプレに通わないと入園できないシステムの園で、ほとんどの方が実際に入園するようで、プレで知り合うママさんとも長いお付き合いになる感じです。

恐らく、母子別室で行われるようなのですが、私はこの日も普段着で出席するつもりだったのですが、一緒に通うママさんに「少しあらたまった服装で行ったほうがいいのかな」「服装どうする?」 と言う話になり、ふと考えてしまい、こちらでおしえて頂けたらと思っております。

正装していったほうがいい場合は、どの程度きちんとした物を着ていけばいいのか、詳細も教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

園によって違うのでここで聞いても分からないと思いますよ。在園児のママに聞いたらどうでしょうか?

2013.3.26 10:37 19

つらら(37歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page