HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚移植後14日目にピンク...

胚移植後14日目にピンクのおりもの

2013.3.26 21:47    6 4

質問者: オニオンさん(38歳)

ジネコ会員

働きながらの不妊治療をしている者です。昨日から少しのピンクのおりもが出てパニクっていますので、体外受精経験者の方アドバイス下さい。

今回で4度目の体外受精になります。今日で胚移植後14日目です。昨日はクリニックで血液検査で判定の日だったのですが、事情がありそれはパスし、クリニックからの指示どうり、2日後の28日に自宅で尿検査をする事になっています。 

採卵2日後にグレード2、とグレード3 の胚を1つずつ戻しました。 採卵日から、プロゲストロン膣座薬、プレドニゾロン(ステロイド)、Clexane(血液をさらさらにする注射)を取っています。

下腹部のドーンとした感じと、ツキツキする痛みはあったりなかったりで、特に目立った症状はありません。 7,8,9日目にはポヨポヨしてた胸も今はおさまってしまいました。現在気になる事といえば、8日目く位からずっと手が(正確には指先、、つめの所)熱いです。 足もポカポカしています。過去沈没した時はこの症状はなかったです。あと、数日前から膣内が腫れてるっぽい感じ?がしたので、プロゲストロン膣座薬は、3日前からおしりに入れています。 

胚移植後13日目頃にピンクのおりものが出たけれど、その後の検査で陽性が出た方いらっしゃいますか? このまま検査薬を買いに行ってフライングしてしまおうかとも思っていますが、過去のまっしろしろすけのトラウマからかなり怖いです。 ちなみにピンクのおりものは出たり出なかったりでごく少量です。着床出血にしては遅すぎるし、これは生理の始まりなのでしょうか? 

ずいぶんと自分よりの質問で恐縮ですが、せめてあと3日間乗り切れるよう、できれば希望を与えてください。 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

プロゲストロン膣座薬っておしりに入れても大丈夫なのでしょうか?

正直そこは私は知らなかったのですが
プロゲストロン膣座薬をずっと使っていると
不快感と人によっては膣が荒れて
びらん性出血を起こす場合があります。

私は妊娠が分かった5週1日から8週までずっと
びらん性出血をほぼ毎日してました。
その間プロゲストロン膣座薬使用してますが
その後妊娠継続してるのでこの出血でしたら問題ないと思います

もう一つ考えられるのは
膣座薬の吸収が悪いと妊娠していても
流産してしまうのですが
おしりに膣座薬とは病院側もオッケーだったのでしょうか?

私の通っていた病院では
不快感を感じようが
絶対に止めずにプロゲストロン膣座薬を膣にするように
言われていたので
おしりでよいのかそこが気になりました

悩ませてすいません
ですが妊娠してると良いですね!

2013.3.27 09:23 11

りこ(秘密)

そこまで気になるなら、怖いとか言ってないで検査薬しましょうよ。
ピンクのおりものなんて良い結果でも悪い結果でもみられるものですよ〜。

14日経っているのなら、1週間後のものでも反応あると思います。

2013.3.27 09:26 31

いやいや(秘密)

りこさん、メッセージありがとうございます! 初めての投稿でしたので、とてもうれしいです。

使っているプロゲストロン膣座薬は、膣、おしりどちらでも使用可とクリニックから言われましたので大丈夫だと思います。今回初めておしりに入れてみたのですが、こちらの方が大分楽です。おしりの方が締まっているせいか、漏れがまったくなく、おりものも薬と混ざっている状態ではなく、そのままの状態を見ることが出来ます。 最初からこうしていればよかった・・・・。

昨日家に帰ってからしばらくヒーヒー泣いてましたが、結果が判るまでは、まだ私の体の中で頑張ってるかもしれない彼らの生命力を信じようと思い直し、主人と話し合って、ここまで待ったんだから検査日まで待とうと言う事になりました。 

今日は昨日よりピンクのおりものが少し増えて、トイレに行って拭く度にティッシュにつきます。 おりものというよりは、かなり水で薄めたしゃびしゃびの血という感じで、ものすごーい薄いピンクです。りこさんの初期の状態と同じ現象ならいいのですが・・・。

ともあれ、明日の朝には結果が出ます。 今夜はおいしいもの食べてさっさと寝る予定です。

奇跡が起きますように。 どうもありがとうございました。

2013.3.27 20:12 6

オニオン(38歳)

ジネコ会員

いやいやさん、メッセージありがとうございます! 初めての投稿でしたので、とてもうれしいです。

昨日家に帰ってからしばらくヒーヒー泣いてましたが、結果が判るまでは、まだ私の体の中で頑張ってるかもしれない彼らの生命力を信じようと思い直し、主人と話し合って、ここまで待ったんだから検査日まで待とうと言う事になりました。 

今日は昨日よりピンクのおりものが少し増えて、トイレに行って拭く度にティッシュにつきます。 おりものというよりは、かなり水で薄めたしゃびしゃびの血という感じで、ものすごーい薄いピンクです。 
ともあれ、明日の朝には結果が出ます。 今夜はおいしいもの食べてさっさと寝る予定です。

奇跡が起きますように。 どうもありがとうございました! 

2013.3.27 20:30 3

オニオン(38歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page