HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 小平市周辺でお勧めの産婦...

小平市周辺でお勧めの産婦人科を教えてください

2004.7.27 17:33    0 3

質問者: テリアさん(30歳)

不妊検査を受けに行こうと思います。治療が必要なら通いたいのですが、小平市周辺でお勧めの産婦人科をご存知の方、教えていただけますでしょうか?近隣の市内でも結構です。宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

小平市周辺の病院ということでしたが、少し離れますが、立川の「災害医療センター」はいかがでしょうか?
私の知人で長年不妊で悩んでいた方が、めでたく妊娠されましたよ。
あと同じく立川の○上○ディー○ク○ニッ○だけは絶対やめたほうがいい。ドクターハラスメントがすごいです。
前に人工授精の当日、内診台に座り下着も取り、両膝を開いた状態で、待たされ、そのあげく「こんな状態の精子じゃ子供なんてムリムリ」って言われました。その前に何度も検査して、当日を向かえ、そんな格好のときに言う言葉ではないし、きちんと準備が整ってから、内診台に座らせるべき!!悔し泣きをしながら帰りました。
私の友人たちもいやな思いをして帰ってくる人が多いです。
たとえば、子宮筋腫のある人に子宮をとってちゃえばいいからって簡単に言ったり、(取らなければ妊娠できないような位置にあったわけではないし、それほど大きくも無かった。まだ若く結婚もしていなかったのに)生理不順で貧血気味の子が行ったときも性交渉のしすぎだって言ったり(貧血とは関係ない)ひどいです。

がんばってくださいね。

2004.7.28 23:48 15

ゆうゆう(31歳)

ゆうゆうさん、お返事ありがとうございました。立川市の災害医療センターですか、初めてお聞きしました。少し遠くなりますが、新宿の加藤レディスクリニックの評判がよかったので、そちらとあわせて検討したいと思います。

それにしても、もうひとつの産婦人科はひどいですね!そんな病院があるのですね。そちらも知りませんでしたが、ご忠告ありがとうございました。とても参考になりました!

2004.7.31 13:16 18

テリア(30歳)

私は井上LCは問題なく通っていますよ。
とても混んでいますが、看護婦さんも明るく親切で、先生もいい先生ですよ。

2004.8.1 14:05 21

p子(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page