名大病院か、中村日赤病院かで迷っています。
2013.4.8 18:50 0 6
|
質問者: hanaさん(32歳) ジネコ会員 |
他のホルモン系の病気があり、それも不妊に関わるので、同じ病院で診てもらったほうが良さそうということもあり、内科にその病気の専門医がいる病院ということで、このどちらかの病院にしよう、というところまで決めました。
(今の内科医はいつでも紹介状は書いてくれるそうです)
名大病院も、中村日赤病院も、どちらも大きな病院なので、なかなか不妊症で通院されているかたのお話をお聞きすることができません。
雰囲気や、医師との話しやすさ、待ち時間など、教えていただけたら嬉しいです。
不妊治療は、今は排卵促進剤を使ってのタイミングをしていますが、そろそろ、人工授精をすすめられています。
AMH値も検査しましたが、数値が低く・・・。
子宮頚癌検診の時に異型細胞が見つかり、半年ごとに検査を受けて、再度見つかったり見つからなかったりしているような状態もあります。
よろしくお願い致します。
回答一覧
こんにちは。
私も同じく持病があるので通院している藤田保健衛生大学病院で1年不妊治療を続けて人工授精も4回しました。
でも婦人科の先生と相談して次(体外受精)に進むには大学病院よりやっぱり不妊専門のクリニックの方が設備や経験数も圧倒的に違うので専門のクリニックに通うことにしました。
妊娠したら大学病院に戻ってくるということにして来月から専門のクリニックに通ってみることにしました。
名大か日赤ということなのにずれてすみません…
2013.4.9 10:59 5
|
alice(39歳) ジネコ会員 |
私が治療している病院は名大でも日赤でもありませんが、
確か愛知県の場合、ハイリスク妊婦の受け入れの最頂点が日赤だったと思いますので、出産の事を考えるなら日赤が良いかもしれません。不妊治療についての情報じゃなくてごめんなさい。
2013.4.9 12:25 4
|
プチ(秘密) |
hanaさんこんにちは。
今年初めまで、中村日赤に通っていました。知多半島在住です。不妊とは関係ありませんが、持病持ちです。それまで地元の産婦人科で、AIHまでしましたが、体外に進むのに、地元の先生から大きな病院を勧められました。
中村日赤を選んだのは、名駅経由で通いやすかったからです。名大のことはわかりません。
生殖担当の先生は女性医師で、優しかったです。やはり、平日昼間しか治療できないので、パートしていたので通うのは大変でした。誘発の注射は、地元の病院でやったりしてました。
待ち時間などは、基本予約制でしたが、30分くらいは待たされました。看護師さんや、受付の職員さんの対応も、優しかったです。
治療は、やはり不妊専門のところに比べると、物足りない感じでした。余計な検査はしないって感じです。
その後体外を一回行った後、治療は卒業しましたので、長期の治療のことはわかりません。料金も明朗会計で、助かりました。
参考にしてみて下さい。
2013.4.10 10:33 8
|
クピ(35歳) |
>クピ様。
中村日赤での体外受精を含んだ料金が「明朗会計」だったとのこと。
料金的には高いのだろうか、という疑問もありましたので、助かりました。
きっと高くはなく納得できる額だということですよね。
教えてくださってありがとうございました^^
2013.4.12 19:51 5
|
hana(32歳) ジネコ会員 |
皆様、情報をありがとうございました^^
中村日赤に電話で問い合わせてみました。
不妊は初診は月曜のみ受け付けているとのことで、月曜の初心を調べたら女性の医師でした。
その後も同じ医師に見てもらえるかわかりませんが、とりあえず、AMHについての詳しい意見を聞きたいと思うので、月曜に中村日赤に行ってきます。
まだタイミングを取り始めて1年しか経っておらず、夫もすぐに体外受精に踏み切れないみたいです。
少なくともあと半年、お薬を使ってのタイミングからやってくれるところを探したいな、と思っています。
ありがとうございました^^
2013.4.12 19:58 5
|
hana(32歳) ジネコ会員 |
私は、昨年から名大で不妊治療を行っていました。全て、顕微受精でしたが、受精しなかったり、着床しなかったりと‥ 7回も顕微受精にチャレンジしましたが、ダメでした。やはり、培養液、培養士さんが問題な感じらしく、来月から不妊治療専門病院に転院する事にしました。大学病院は土日に採卵してくれないので、一年通院するなかで、3回も土日に排卵して、お金が無駄になってしまった事もありました。やはり、土日でも採卵してくれる病院をオススメします。
2013.6.8 21:39 2
|
なおちゃん(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。