死産後の卵管造影で・・・
2004.7.29 12:27 0 0
|
質問者: ショックさん(31歳) |
血液検査は問題なかったのですが、卵管造影で「左側の卵管の通りがあまりよくない」と言われてしまいました。
(検査を受ける前は「治療の一環でちゃんと卵管は通ってると思います」といわれていたので予想外でした。
造影剤を2回に分けて注入したのですが、1回目では左側にはほとんど入っていきませんでした。最終的には一応通ったのですが・・・。
前回の妊娠は人工受精だったので、今回も、人工受精でどうにか妊娠できたらと思っていましたが、「男性不妊もありますし、卵管の通りももう一つよくないから、何回か人工受精をしてみてだめだったら体外受精の方がいいかもしれませんね」といわれました。
卵管造影をしたことによって、通りがよくなったんじゃないのかなぁと思うのですが、こういう風に言われるということは、楽観はできないのですよね。
また、1年ほど前にも卵管造影を受けているのですが、そのときは「非常に卵管の通りがよい」と言われていました。わずか一年で状況が悪化するなんて原因はなんだろうか、と思いました。
同じように卵管の通りがあまりよくないと言われた方の体験談やアドバイスをお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。